Когда из-за хамства водителей скорая приезжает слишком поздно…

Шрифт

скорая

Интернет потрясён и возмущён - хамство водителя на Камчатке закончилось смертью человека. Некая автоледи не уступала карете скорой помощи дорогу, и медики не успели оказать помощь пациенту. В итоге молодой человек, к которому они ехали на вызов, скончался. Это не единственный случай, когда хамство на дорогах мешало скорой помощи спасти пациентов.

скорая

Камчатская автоледи

В Сети появилось видео с участием той самой женщины, которая не пропускала карету скорой помощи на Камчатке. Слышно, что включён спецсигнал, но когда становится понятно, что автоледи на него наплевать, водитель скорой начинает кричать, чтобы ему уступили дорогу. В ответ из машины выходит пассажир и говорит, чтобы медики объехали с другой стороны, а затем начинает угрожать. Когда врачи всё-таки попали к пациенту, он был уже мёртв.

Двойное хамство

Сразу двое автомобилистов стали помехой на дороге для скорой, спешившей на вызов в Кирове в феврале 2014 года. Сначала дорогу не хотела уступать женщина за рулём одного из автомобилей. Судя по рассказам очевидцев, она снизила скорость, ожидая, что медики объедут её по встречной полосе. Сразу после этого ехавшая навстречу машина также не хотела пропускать скорую помощь, несмотря на сирену и спецсигналы. На вызов врачи опоздали, пациент умер. Сами медики сказали, что в некоторых ситуациях минуты становятся решающими, и, возможно, это был один из таких случаев.

скорая

Не слышу, не вижу

Страшное ДТП с участием скорой и легковушки произошло в Жлобине в марте 2014 года. Спецавтомобиль спешил в больницу с пациентом в тяжёлом состоянии. Несмотря на сирену и мигалки, одна из легковушек не уступила медикам дорогу, и автомобиль перевернулся. Врачи получили серьёзные травмы, а пациент, находившийся в машине без сознания, скончался в больнице спустя 4 часа.

скорая

Сердце остановилось в пути

В Павлодаре приехавшие на вызов к больному в тяжёлом состоянии медики решили его госпитализировать. В пути на одном из перекрёстков иномарка проигнорировала спецсигналы кареты скорой помощи, что привело к ДТП. Через две минуты машина скорой была заменена, однако во время транспортировки у пациента остановилось сердце, и он скончался, не добравшись до больницы.

Кортеж дороже жизни

Случай с кортежем политика, из-за которого перекрыли дорогу во Всеволжске, получил огромный общественный резонанс. Среди машин, которым пришлось пропускать спикера Госдумы, была скорая с пациентом внутри. Мужчина сорвался с четвёртого этажа и нуждался в экстренной госпитализации. К сожалению, задержка в пути привела к трагедии — пациент скончался в пути.

скорая

Забыл про габаритные огни

Сразу 5 человек погибли на Сахалине в результате столкновения и возгорания скорой помощи и грузовика, стоявшего на обочине. Авария произошла в тёмное время суток, и водитель грузового автомобиля решил не включать габаритные огни. Это привело к тому, что на месте погибли оба пациента, которых везли в больницу, их родственник и водители обоих автомобилей.

скорая

Двухмесячная жертва

Ещё один вызов скорой закончился трагически в Дзержинском районе в 2011 году. Спецтранспорт с двухмесячным пациентом, умирающим от удушья, спешил в больницу, чтобы сделать ему ингаляцию. На одном из перекрёстков скорую помощь пропустили все машины, кроме "ниссана". От удара машину с врачами развернуло, и маленький пациент вылетел из рук матери и ударился головой о железный корпус автомобиля. Мальчик получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и линейный перелом теменной кости с двух сторон и был доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии.

скорая

Две скорые и одна автоледи

Ещё одна наглая автоледи стала причиной смерти пациента в карете скорой помощи. В июле 2015 года в городе Балаково Саратовской области 49-летняя женщина не уступила дорогу медикам на перекрёстке, и их машина врезалась в ещё одну скорую. В это время в первой машине пациента пытались реанимировать, но в ходе ДТП он скончался на месте. Кроме того, серьёзные травмы получила фельдшер, которая пыталась спасти мужчину.

Смотрите также: Машина смерти. О травмах, которых боятся даже врачи


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты