Что может сказать о человеке его любимая музыка

Шрифт

музыка

Профессор психологии Эдинбургского университета Адриан Норт провел масштабное исследование об идентификации личности по музыкальному вкусу. В течение трех лет он опросил 36 000 человек более чем из 60 стран.
Вот результаты этого исследования, однако стоит помнить, что это не закономерность, но все же наш любимый жанр отражает нашу сущность. Поэтому прежде чем узнавать перевезти пианино с грузчиками цена, стоит почитать эту статью.

Рок, тяжелый металл

Бытует стереотип, что любители рока и металла — это склонные к одиночеству и негативно-меланхоличному мышлению люди. Однако, согласно исследованиям, это вовсе не так. Люди, предпочитающие этот жанр, являются творческими и утонченными личностями. Также они обладают заниженной самооценкой, являются интровертами и не очень усердны в плане работы.

Поп-музыка

Этот жанр является самой доступной в плане понимания музыкой. Ученые выяснили, что любители поп-музыки, как правило, экстраверты, обладающие довольно высокой самооценкой, легкие на подъем, вежливые, однако совсем нетворческие люди.

Рэп

Любители рэпа коммуникабельны, уверенны, независимы, умеют грамотно вести переговоры и отстаивать свою точку зрения. Отмечается их высокая самооценка, но наибольший процент необразованности также отмечен именно среди любителей этого жанра.

Классическая музыка

Интроверт с высокой самооценкой — такой диагноз можно поставить истинному любителю классики. Это творческие утонченные натуры, зачастую с высоким доходом и высоким культурным уровнем. Но стоит заметить, что некоторые считают себя ярыми поклонниками классической музыки, хотя вовсе в ней не разбираются.

Инди-музыка

Любители данного жанра отличаются заниженной самооценкой, очень высоким уровнем креативности, неусидчивостью, и их совершенно нельзя назвать неженками. Тут также стоит оговориться: именно это течение чаще всего «не по-настоящему» называется любимым, в данном случае из-за моды.

Электронная музыка

Эта музыка, как правило, воспринимается положительно практически всеми типами личностей, но только в качестве нейтрального фона (например, в ночном клубе). Настоящие ценители этого стиля по натуре являются флегматиками. Они спокойны, довольно общительны, креативны, их настроение устойчиво и не меняется в течение длительного времени. Отмечено, что электронную музыку предпочитают многие программисты.

Регги

Стереотипы твердят, что любители регги — это ленивые, беззаботные и совершенно счастливые люди. Исследования это подтвержают. Слушатели этого жанра -творческие люди, очень вежливые, добрые, легкие по характеру, но довольно нетрудолюбивые и слегка пофигистичные.

Джаз, блюз и соул

Обычно этими течениями музыки увлекаются люди, имеющие собственное твердое мнение, нестандартное творческое мышление. Они общительны, легки на подъем, самоуверенны и непринужденны. Среди них зафиксировано наибольшее количество людей с высоким уровнем айкью.

Смотрите также: Тайна Робертино Лоретти: куда пропал музыкальный вундеркинд


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты