Полиция закрыла дело живодёра, стрелявшего в хаски

Шрифт

хаски

Правоохранители объявили хозяевам сибирской хаски, оставшейся без глаза, о закрытии дела, мотивировав это тем, что собака была лишь травмирована, но не убита.
Инцидент произошёл в мае минувшего года в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Тогда 9-месячная сибирская хаски по кличке Тайга резвилась на дачном участке. В какой-то момент хозяйка заметила, что собака выбежала за территорию и забежала к соседу, после чего раздались три глухих выстрела.

хаски

— Они с мамой находились на участке, и собака забежала к соседу, далее мама услышала три выстрела, а когда подбежала, выбегает наш сосед и просто кричит: "Я её убью, я её добью". Мама видит собаку, истекающую кровью, она её подхватила и отвезла в клинику. У собаки три пулевых ранения, она лишилась глаза, два ранения зажили в теле, — рассказала дочь владелицы собаки Анна Гусева.

По словам девушки, собаку она подарила маме на день рождения. Собака выставочная, её стоимость на тот момент составляла 50 тысяч рублей.

хаски

Сразу после происшествия раненую собаку доставили в ветеринарную клинику. Тайга получила два ранения в бок, а одна пуля попала в глаз. Щенок хаски перенёс пятичасовую операцию. Жизнь питомца удалось спасти, однако собака осталась без глаза.

— Мы два раза в день ездили на перевязки, уколы, процедуры. Нам ещё предстоит операция на глазу, — говорит Анна Гусева.

После инцидента хозяева Тайги обратились в полицию, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). Однако через несколько месяцев тяжб уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

— Я считаю, что это недопустимо, собака не видит, она врезается в стены. Умышленно три раза в упор стрелять в животное недопустимо. Сосед к нам не приходил, следователь сказала, что к ней обратился его адвокат и предложил всё уладить. Он не извинился, вроде как подал на нас встречный иск, что наша собака его искусала. Но никаких видимых повреждений на нём нет. Наша собака никого не могла покусать, она была щенком, — пояснила дочь хозяйки.

Сам 47-летний подозреваемый Дмитрий Фёдоров объяснил, что собака, пробравшись на его участок, залезла в курятник и бегала за курами, а затем укусила и его. По словам мужчины, он действовал в целях самообороны.

Между тем соседи отмечают, что ещё несколькими месяцами раньше мужчина застрелил кошку, которая также оказалась на его участке.

Известно также, что люди слышали и раньше выстрелы с его участка.

— К сожалению, в нашей стране не работает статья о жестоком обращении с животными. Но даже если расценивать нашу Тайгу как имущество, то оно действительно пострадало. Нанесён значительный моральный и материальный вред. Почему же человек, сделавший это, должен остаться безнаказанным? — заключает Анна Гусева.

Смотрите также: Собака, выброшенная с крыши студентами-медиками


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты