Нейзильбер

Шрифт

сплав

Нейзильбер — это сплав цинка, никеля и меди. Цвет этого сплава зависит от процентного состава металлов. Он может быть синеватого или зеленоватого оттенка. Нейзильбер в переводе с немецкого языка означает новое серебро. Сплав относительно легкий и плавится при температуре около тысячи градусов. Входящий в состав сплава никель значительно увеличивает его антикоррозионные свойства. Медь же придает сплаву пластичность и ковкость. Неплохая пластичность позволяет обрабатывать его в холодном и горячем состоянии. Нейзильбер внешне похож на мельхиор. В отличие от последнего гораздо тверже и прочнее. У него неплохая проводимость электрического тока.

В сплаве нейзильбера каждый компонент играет свою роль. Никель придает сплаву серебристый цвет и увеличивает химическую стойкость. Цинк способствует повышенному сопротивлению электрическому току. Легирование свинцом увеличивает обрабатываемость изделий их нейзильбера. При добавлении в сплав алюминия появляется возможность литья изделий с тонкими стенками. С железной присадкой сплав становится твердым и хрупким. Для получения компактных и плотных изделий в сплав добавляется ванадий. Нейзильбер не растворяется в органических кислотах. Отлично полируется и долго сохраняет блестящий вид.

Обработка нейзильбера производится методом холодного проката, штамповкой и прессованием. Из нейзильберового проката изготавливаются пружинные реле необходимые в электрических приборах. Прутки применяются при изготовлении различных арматур и в строительных работах. И этого сплава производятся детали приборов используемых в медицине и измерительной техники. Нейзильбер участвует в производстве ладов для музыкальных инструментов. Из проката делается аппаратура, предназначенная для работы в контакте с водой или паром.

сплав

Нейзильбер пользуется огромным спросом в производстве товаров широкого потребления. Так из него изготавливаются различные виды посуды и столовых приборов. Разные виды узорчатых и художественных изделий. Нейзильбером отделываются оправы настенных часов и рамок для фотографий. Применяется в качестве электросопротивления в пусковых реостатах. Нашел применение и в изготовлении сантехнических изделий. Из нейзильбевого проката производятся водопроводные вентили, краны, трубные соединения и другие изделия. Из проволоки изготавливаются различные цепочки, булавки, иглы и застежки.

Купить ванадий, нейзильбер и другие металлы и сплавы можно на сайте компании «Ауремо». Позвонив по телефонам указанным в разделе «Контакты» Вы получите бесплатную консультацию по любому интересующему вопросу, где также можно оформить Ваш заказ. Каждому покупателю, независимо от объема заказа, гарантированы доступные цены на весь ряд продукции и доставка в нужное место практически в любой точке мира.

ООО «Ауремо»

+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург

+38(044)392-21-55 Киев

www.auremo.org


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты