«Быстрее, я уже не могу». Пока полиция ехала на вызов, преступник убил заявителя

Шрифт

новости

Долгие сборы сотрудников полиции стоили петербуржцу Тимофею жизни: пока правоохранители преодолевали расстояние в один километр, разделяющее его дом и отделение полиции, мужчину убили. Как рассказал свидетель и участник событий, закончившихся трагедией, полицейские добирались до места вызова более 45 минут. Сократи они это время хотя бы вдвое — вполне возможно, что мужчина, удерживавший невменяемого преступника, мог остаться жив.

Ночью 8 января около 1:50 в дежурную часть полиции поступило сообщение от 35-летнего Александра Ч. Дозвонившийся до правоохранителей мужчина заявил, что срочно требуется вмешательство полиции в конфликт, произошедший в одной из квартир на улице Ольги Берггольц, д. 9. По словам Александра, вооружённый ножом мужчина пытался напасть на своих знакомых — хозяина квартиры Тимофея и самого позвонившего.

Мужчины отобрали у дебошира нож, скрутили его и вызвали полицию. Хозяин квартиры остался в доме и удерживал разбушевавшегося товарища, а Александр решил спуститься на улицу — встретить наряд у парадного и проводить. Александр решил, что ожидание займёт лишь несколько минут, ведь до отдела полиции легко можно дойти пешком за 20 минут, а на машине можно добраться и того быстрее. Поэтому он не стал надевать куртку, да и ключи от квартиры оставил дома.

Однако, простояв на морозе в домашней одежде несколько десятков минут, Александр всё же решил уточнить, когда же прибудут правоохранители.

— Девушка, по Ольге Берггольц вызов, будьте любезны, как-то можно быстрее, я уже просто не могу. Я стою на улице в полураздетом состоянии в минус 17, до хозяина квартиры не могу дозвониться. Тот человек, который с ножом прыгал, — я видел, он убежал, — такой разговор состоялся у Александра с дежурной спустя долгие минуты ожидания. Девушка не сразу поняла, о чём речь, но всё же пообещала, что полиция доедет до замёрзшего мужчины.

Через некоторое время Александру перезвонили сами сотрудники правоохранительных органов — прояснить ситуацию. Узнав, что дебошир с ножом, возможно, уже покинул квартиру, а до хозяина (который, как позже выяснится, к этому моменту был уже убит) не дозвониться, полицейские заявили: «Как появится — наберите, мы подъедем».

В конце концов силовики всё же прибыли на вызов — спустя 45 минут, хотя расстояние в один километр между домом № 9 по Ольге Берггольц на машине с мигалкой глубокой ночью можно было преодолеть минут за 5. Проникнув в квартиру, сотрудники полиции обнаружили мужчину с ножом в груди. Убитый оказался Тимофеем — хозяином квартиры, пытавшимся удержать дебошира до прибытия правоохранителей. Преступник же к этому моменту уже действительно сбежал.

Оказавшись уже на месте убийства, а не обычной бытовой стычки, правоохранители мгновенно приступили к поиску преступника — и в наручниках неожиданно оказался сам Александр, почти за час до этого сам обратившийся в полицию. Впрочем, после двухчасового допроса силовики его отпустили.

В ту же ночь СКР по Невскому району возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению в убийстве по сообщению граждан был задержан 29-летний Геннадий Б. В настоящий момент назначены необходимые судебные экспертизы и следственные мероприятия.

Источник

Смотрите ещё: «Нас не вызывайте, как убьют, приедем, труп опишем!»


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты