Как сделать подошвы нескользкими

Шрифт

обувь

Зима — травмоопасное время года, гололёд так и норовит сбить с ног. Вот один из способов апгрейда обуви, благодаря которому вам больше не будет страшен никакой гололед. Несмотря на то, что в данном случае происходит подобная доработка женской обуви, метод этот подходит и для мужской обуви. Самое замечательное, что все можно сделать в домашних условиях и с помощью подручных средств, а по сравнению с полученным эффектом затраты окажутся просто копеечными.

Основные элементы: забракованный наждачный круг с крупной фракцией, металлическая ступка, молоток, эпоксидная смола с отвердителем и сопутствующие инструменты.

обувь

Раскалываем круг на пару небольших фрагментов, в принципе можно использовать песок обычный и не морочить голову, но я на личном опыте сделал вывод, что с наждака эффект получается лучше.

обувь

Измельчаем фрагменты в ступке до состояния песка, но не в пыль.

обувь

Просеиваем через относительно мелкую решетку, у меня это старая фритюрница, которая стала технической.

обувь

Получается смесь мелкой фракции и комочков.

обувь

Засыпаем песок в одноразовую емкость, я отрезал пустую тару от сметаны, главное дно, оно должно быть плоским, без лишнего рельефа.

обувь

Сапоги фиксируем горизонтально, перед этим тщательно промыв подошву с мылом и высушив

обувь

Берем растворитель, обезжириваем поверхность. Для этого можно использовать спирт, бензин и прочее, у меня был в наличие 646 и я знаю его свойства, поэтому рекомендую спирт, иначе можете испортить краску при неправильном применении.

обувь

Подготавливаем смолу, отвердитель, палку-мешалку и сам абразив.

обувь

Фиксируем обувь, чтобы соблюдалась горизонталь, иначе смола потечет.

обувь

Разводим сначала смолу с абразивом до необходимой густоты, только потом добавляем отвердитель.

обувь

Наносим на подошву импровизированные шипы, если где-то неаккуратно – не страшно, лишнее все равно сотрется в ходе эксплуатации. Оставляем на сутки и смело идем гулять в любой гололед, в помещениях особого цокота нет, при ходьбе нет каких-либо посторонних ощущений.

обувь

Смотрите также: Обувь своими руками: Как сделать ботинки мечты в домашних условиях


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты