Как сделать подошвы нескользкими

Шрифт

обувь

Зима - травмоопасное время года, гололёд так и норовит сбить с ног. Вот один из способов апгрейда обуви, благодаря которому вам больше не будет страшен никакой гололед. Несмотря на то, что в данном случае происходит подобная доработка женской обуви, метод этот подходит и для мужской обуви. Самое замечательное, что все можно сделать в домашних условиях и с помощью подручных средств, а по сравнению с полученным эффектом затраты окажутся просто копеечными.

Основные элементы: забракованный наждачный круг с крупной фракцией, металлическая ступка, молоток, эпоксидная смола с отвердителем и сопутствующие инструменты.

обувь

Раскалываем круг на пару небольших фрагментов, в принципе можно использовать песок обычный и не морочить голову, но я на личном опыте сделал вывод, что с наждака эффект получается лучше.

обувь

Измельчаем фрагменты в ступке до состояния песка, но не в пыль.

обувь

Просеиваем через относительно мелкую решетку, у меня это старая фритюрница, которая стала технической.

обувь

Получается смесь мелкой фракции и комочков.

обувь

Засыпаем песок в одноразовую емкость, я отрезал пустую тару от сметаны, главное дно, оно должно быть плоским, без лишнего рельефа.

обувь

Сапоги фиксируем горизонтально, перед этим тщательно промыв подошву с мылом и высушив

обувь

Берем растворитель, обезжириваем поверхность. Для этого можно использовать спирт, бензин и прочее, у меня был в наличие 646 и я знаю его свойства, поэтому рекомендую спирт, иначе можете испортить краску при неправильном применении.

обувь

Подготавливаем смолу, отвердитель, палку-мешалку и сам абразив.

обувь

Фиксируем обувь, чтобы соблюдалась горизонталь, иначе смола потечет.

обувь

Разводим сначала смолу с абразивом до необходимой густоты, только потом добавляем отвердитель.

обувь

Наносим на подошву импровизированные шипы, если где-то неаккуратно – не страшно, лишнее все равно сотрется в ходе эксплуатации. Оставляем на сутки и смело идем гулять в любой гололед, в помещениях особого цокота нет, при ходьбе нет каких-либо посторонних ощущений.

обувь

Смотрите также: Обувь своими руками: Как сделать ботинки мечты в домашних условиях


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты