В Калифорнии рухнула «Первая хижина»

Шрифт

секвойя

Одна из самых древних секвой калифорнийского парка Калаверас с прорубленным внутри ствола туннелем была повалена ураганом.

Фотографии рухнувшего дерева опубликовала организация Calaveras Big Trees Association на своей странице в Фейсбуке.

секвойя

Туннель в дереве высотой более 45 метров был прорублен 137 лет назад. Прозвище «Первая хижина» секвойя получила из-за выемки размером с небольшую комнату, которая появилась в стволе дерева ещё до появления там туннеля.
Какое-то время сквозь ствол диаметром более 10 метров даже проезжали автомобили. В последние годы движение машин через туннель закрыли, но дерево оставалось одной из главных достопримечательностей парка. Многочисленные посетители проходили сквозь туннель и оставляли «автографы» на коре секвойи.

секвойя

Руководство парка пояснило, что из-за прорубленного туннеля дерево находилось в плохом состоянии, так как не получало полноценного питания. У секвойи была только одна живая ветка. Возраст «Первой хижины» неизвестен, но другим гигантским секвойям, растущим в этом парке, более 1000 лет.
Другое известное дерево-туннель Уавона рухнуло в Калифорнии в 1969 году под тяжестью снега на своей кроне. Секвойе высотой более 70 метров по оценкам специалистов было 2100 лет. После обрушения Уавона осталась в парке, сейчас у лежащего дерева установлена табличка «Павшее дерево-туннель».

секвойя

Уавону часто путают с другим гигантским лежащим деревом, расположенным в калифорнийском парке «Секвойя». В её стволе прорублен туннель, через который проезжают автомобили.

секвойя

Ещё одно действующее дерево-туннель можно также увидеть в Калифорнии. Секвойя высотой 96 метров получила название «Люстра» из-за расположения ветвей.

секвойя

секвойя

Смотрите также: Чтобы заснять это дерево целиком, учёным понадобилось 32 дня


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты