Баня и сауна: что лучше?

Шрифт

баня и сауна

Если вы любите попариться, наверняка не раз участвовали или были свидетелем спора о том, что лучше – баня или сауна. Действительно, два этих варианта оказываются примерно равноценными и очень распространенными в нашей стране.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как именно стоит выбирать подходящий для себя вариант парной и как правильно себя вести в ней. Мы укажем на то, какие именно варианты вы получите в результате посещения, как бани, так и сауны.

Отличия и сходства

Главное сходство между сауной и баней заключается в том, что и в первом, и во втором случае посетитель получает удовольствие от высокой температуры, которая поддерживается в помещении.

При этом между двумя парилками оказывается гораздо больше отличий, чем сходства. Да, температура везде высока, но в сауне воздух прогревается больше. При этом в бане практикуется влажный пар, в то время как в сауне сухой. Это слегка компенсируется высокую температуру, которая поддерживается в сауне, так как именно сухой жар оказывается намного более приятным для организма и проще воспринимается при длительном нахождении внутри парилки.

Что выбрать?

баня и сауна

При выборе бани или сауны лучше всего ориентироваться на состоянии вашего здоровья. В сауне вы будете хорошо себя чувствовать в том случае, если у вас нет заболеваний верхних дыхательных путей. Здесь также приятно находиться людям с гипертоническими заболеваниями.

В бане лучше всего париться в том случае, если вы хотите приятно пропариться с вениками. Обратите внимание на то, что при использовании специальных банных веников и запарок удается нормализовать не только внутреннее состояние организма, но и стимулировать кровообращение.

Если же вы много занимаетесь спортом и при этом хотите, чтобы тренировки пошли во благо, то непременно стоит обратить самое пристальное внимание на то, чтобы посетить сауну – это способствует уменьшению выработки молочной кислоты в мышцах.

Залог безопасности – соблюдение правил

Обратите внимание на то, что поход в сауну или баню обязательно должен сопровождаться соблюдением правил. В первую очередь не стоит посещать парилку в том случае, если вы чувствуете обострение хронического недуга. Помимо этого, не нужно устраивать соревнования на продолжительности пребывания внутри парилки.

Если вы хотите провести время в сауне с пользой, то непременно обратите внимание на все перечисленные правила нахождения. Забронировать сауну в Рязани вы можете здесь – это проверенное решение для вас.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты