Вот и встретились два одиночества

Шрифт

влюбленные

Одиночество бывает разное и зависит от причинно-следственных факторов. Или ты уехал далеко от дома, допустим, в глухие таёжные края и коротаешь время в палатке. Ты одинок, но тебя морально поддерживает надежда, что скоро вернёшься домой, встретишься с родными. И они сейчас в мыслях с тобой, в палатке. Это один вид одиночества. Не такой уж и страшный. Он излечивает от язвы рутинных отношений.

Или ты сидишь в городской квартире на тридцать каком-то этаже в огромном мегаполисе и никого у тебя нет: ни родных, ни друзей, ни близких приятелей. Полное и безнадёжное одиночество. Врагу не пожелаешь!

Третий вид: сидишь дома, в кругу семьи, друзей и вдруг такая тоска сдавливает грудь, что сил нет. Чувствуешь, что всё надоело: ходить на постылую работу, слушать одни и те же восклицания при встречах «Какие люди!», при возвращении домой одни и те же упрёки о трудностях быта, в чём непременно обвиняют тебя одного. И в какой-то момент понимаешь, что это одиночество от сложившегося уклада жизни. Не позавидуешь.

влюбленные

Наконец, ещё один вид, пришедший на память, хотя их гораздо больше: одиночество от сознания, что ты чужой среди своих. У тебя противоположные взгляды на реальную действительность, тебя не понимают, и ты не можешь и не хочешь никого понимать.

Тут-то на помощь приходит наш вездесущий, мудрый советчик и друг – интернет. Здесь можно быстро отыскать родственные души, группу по интересам в соцсетях, с помощью приложений кейт мобайл, единомышленников в политике, любителей литературы и музыки. И даже те люди, которые долго входят в коллектив, тяжело заводят дружбу, быстро почувствуют себя «в своей тарелке» в любой социальной сети.

В инете быстро можно найти человека, который поймёт тебя и подскажет, потому что ты не видишь его отрицательных черт, у тебя на слуху только приятные беседы (или оперативная переписка), обмен положительной и нужной информацией.

Дружба в реальной действительности чревата более частыми разрывами, чем в интернете. В реалии мы встречаемся с глазу на глаз, спонтанно выискивая что-то дурное в характере нового знакомого. И непременно находим. Нас тоже изучают и тоже находят червоточину. Мало-помалу, не успев закрепиться, дружба распадается.

влюбленные

В интернете сколько бы с человеком ни дружил, он лишён возможности зайти к тебе в квартиру и заглянуть в холодильник, как некоторые реальные товарищи себе позволяют. То есть, вы оба в виртуальной дружбе лишены делать то, что портит отношения, от чего происходит неприятие и вражда.

Возможно, здесь срабатывает парадоксальное правило – «Чем дальше – тем ближе». Расстояния велики, встретиться нет никакой возможности, и завязывается дружба, не знающая отрицательных нюансов реального общения.

С другой стороны, не позавидуешь тому человеку, который в Новогоднюю ночь переписывается в соцсетях. И, всё же, это выход: интернет приходит на помощь безнадёжному одиночеству.

Читайте также Реакция пользователей сети на новый талисман ЧМ-2018 волка Забиваку


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты