Продуктовые склады в китайских пещерах

Шрифт

пещеры

На территории современного Китая, на протяжении второй половины прошлого века и до настоящего времени, исследователи продолжают находить удивительные подземные комплексы, которые располагаются в скальных пещерах.
Эти древние находки представляют огромный интерес для учёных, поскольку многие пещеры имеют признаки рукотворного происхождения. Эксперты полагают, что без сознательного вмешательства человека эти подземные комплексы не смогли бы появиться.
Хуашаньские пещеры были обнаружены совершенно случайно, местным жителем, который на большой высоте Цветущей горы сумел разглядеть вход в пещерный комплекс.
Огромные подземные помещения имеют следы искусственной обработки каменных поверхностей. Причём, убранство и архитектурные решения пещерного «интерьера» выполнены на очень профессиональном уровне, даже с позиций современной строительной технологии. Современные подхлды, как мезонин для склада от Металл-форм, позволяют, конечно, решить проблему создания мест для хранения намного проще. Ажурные лестницы, выбитые в каменной породе, мощные колонны, арочные перекрытия: всё это производит, по истине, колоссальное впечатление. Особенно, если отталкиваться от возраста пещерных сооружений, который составляет приблизительно тысячу семьсот лет.

пещеры

Самая большая «каменная зала» имеет площадь порядка тринадцати тысяч квадратных метров.
Исследователи обнаружили, пока только одно упоминание о Цветущей горе в древних китайских летописях. Письменный летописец императорской династии Хань, повествует о том, что китайские императоры регулярно и с удовольствием посещали эту храмовую гору. Однако, не совсем понятно, каким образом император в окружении многочисленной свиты мог взбираться на большую высоту по крайне узкой тропинке. Но, с другой стороны, было бы культовое место, а тропинку к нему всегда протоптать можно.
В горах Тибета располагается деревня Шияньбэй, рядом с которой были обнаружены внушительных размеров пещерные помещения, которые вполне может заменить сегодня мезонин для склада от Металл-форм. Несколько подземных залов, каждый из которых площадью более тысячи квадратных метров, соединены коридорами. Потолок обрамляет искусный каменный свод. На каменном полу находятся многочисленные бассейны, соединённые между собой.
В подземных помещениях не было найдено ни одного предмета быта или орудия труда. Но, на стены некоторых каменных комнат покрыты изображениями животных и птиц. Кроме того, присутствуют странные рисунки несуществующих животных и загадочных предметов.

пещеры

Учёные не пришли к единому мнению о целях создания этих подземных комплексов. Предполагается, что это могли быть захоронения императоров, древние храмы или хранилища для продуктовых запасов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты