Новый год в Барселоне

Шрифт

Барселона

Встретить Новогоднюю ночь ярко, красочно и незабываемо поможет сказочный город Барселона. Многочисленные бары, рестораны, клубы предлагают разнообразные праздничные программы и особенное меню. А наиболее многообещающие вечеринки проходят на побережье.

Где встретить Новый год в Барселоне

Несомненно, самым значимым местом в Испании в новогоднюю ночь является гора Монжуик у Поющих фонтанов. Грандиозное шоу, гармонично объединяющее свет, музыку и воду в единую феерию, поразит воображение даже самого заядлого скептика. Однако, площадь Каталонии тоже готовит множество сюрпризов на волшебную ночь. А прибрежный район ослепит известная башня Агбар, вспыхнув световым шоу. Но встреча главного зимнего праздника может стать незабываемой на открытой террасе одного из ресторанов Барселоны. Ну и первенство, по масштабности проведения новогодней вечеринки, занимает Испанская деревня. Праздничная площадь, состоящая из памятников испанской архитектуры переносит встречу нового года в сказочную страну.
Отмечая Новый год нельзя забывать и про традиции страны пребывания, приносящие удачу и достаток. Обо всех тонкостях расскажет русскоязычный гид в барселоне.

Испанские традиции

1. Поедание "Счастливого винограда" под бой курантов. Традиционно в Испании необходимо под каждый удар съедать по одной виноградинке, при этом загадывая самое заветное желание.
2. Благополучие может принести и золотое украшение, положенное в бокал с местным шампанским - кавой.
3. Надев на праздник красное белье испанцы пытаются привлечь удачу.

Барселона

Где побывать в Барселоне

В дни каникул стоит оценить красоту каталонской столицы. Главная улица Барселоны - Рамблас, восхитит своей иллюминацией и необыкновенными украшениями. А жонглеры, мимы и живые статуи способны заворожить зрителей своим внезапным появлением и ярким выступлением.
Любителям активного отдыха по нраву придется необыкновенный ледовый городок в Оспиталет. На катке расположены площадки для игр и кафетерии.

Рождественские ярмарки

- Санта-Лючия, находится в центре старого города рядом с Кафедральным собором. Кроме сладостей, мелких сувениров и украшений, здесь можно приобрести композиции, связанные с рождением Христа, фигурки святых и растения;
- Саграда Фамилия, проходит близ собора Святого Семейства. Здесь в разнообразии представлены сладости, мед и свечи;
- Сантс, расположена на одноименной площади. Особенностью ярмарки является то, что новогодние и рождественские вещицы здесь можно приобрести вплоть до 5 января.

Новый год - это чудесное и сказочное время, а каникулы в Барселоне оставят море положительных эмоций и воспоминаний. И те, кто хоть раз побывал на побережье Испании в зимние каникулы, будут мечтать вновь вернуться в эту страну грез.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты