Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

Шрифт

системы контроля

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действенной и эффективной. Состав систем может быть различным, но все они имеют одно общее свойство: их работа основывается на считывании уникального кода, зашитого в какой-либо мобильный носитель, и последующего сравнения его с данными, хранящимися в системе. Именно таким образом может быть обеспечено право определенного сотрудника на доступ в любое из помещений компании или на проход на конкретную территорию в то или иное время.

В самом общем смысле действие системы контроля доступа можно описать следующим образом. Сотрудник при необходимости входа в какое-либо помещение подносит к считывающему устройству носитель кода, который может быть жетоном, брелоком или специальной карточкой. В случае совпадения данных открывается электронный замок, и сотрудник попадает на территорию беспрепятственно, даже если доступ туда ограничен по времени или полномочиям.

Современные системы контроля доступа выполняют не только эти задачи. С их помощью можно, например, проследить передвижения сотрудников и гостей компании по зданию, обеспечив тем самым наиболее рациональное использование рабочего времени. Точно так же свой электронный пропуск каждый сотрудник подносит к считывателю при приходе на службу и уходе домой. Так фиксируются все опоздания и передаются менеджеру.

Сегодня СКУД нередко интегрируют и с другими системами — противопожарной или, например, охранной или видеонаблюдением. Это повышает эффективность всех систем.

Одной из частей системы контроля доступа можно назвать установку турникетов, представляющих собой оригинальные электронные проходные, основанные также на считывании кода с индивидуальных мобильных носителей. Эти устройства позволяют контролировать проход посетителей и сотрудников, вести учет рабочего времени и контроль за кадрами. Вместе с электронной проходной поставляется и специализированное программное обеспечение и все необходимые механические приспособления, ограничивающие проход.

Электронные проходные могут быть использованы как самостоятельные турникеты с пультом дистанционного управления, как самостоятельные системы доступа на одну точку прохода или быть частью общей системы контроля доступа (СКУД) на нескольких точках прохода. При этом посетителям нужно опустить карту в картоприемник, после чего турникет откроется, а постоянным сотрудникам достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный носитель.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты