Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

Шрифт

системы контроля

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действенной и эффективной. Состав систем может быть различным, но все они имеют одно общее свойство: их работа основывается на считывании уникального кода, зашитого в какой-либо мобильный носитель, и последующего сравнения его с данными, хранящимися в системе. Именно таким образом может быть обеспечено право определенного сотрудника на доступ в любое из помещений компании или на проход на конкретную территорию в то или иное время.

В самом общем смысле действие системы контроля доступа можно описать следующим образом. Сотрудник при необходимости входа в какое-либо помещение подносит к считывающему устройству носитель кода, который может быть жетоном, брелоком или специальной карточкой. В случае совпадения данных открывается электронный замок, и сотрудник попадает на территорию беспрепятственно, даже если доступ туда ограничен по времени или полномочиям.

Современные системы контроля доступа выполняют не только эти задачи. С их помощью можно, например, проследить передвижения сотрудников и гостей компании по зданию, обеспечив тем самым наиболее рациональное использование рабочего времени. Точно так же свой электронный пропуск каждый сотрудник подносит к считывателю при приходе на службу и уходе домой. Так фиксируются все опоздания и передаются менеджеру.

Сегодня СКУД нередко интегрируют и с другими системами — противопожарной или, например, охранной или видеонаблюдением. Это повышает эффективность всех систем.

Одной из частей системы контроля доступа можно назвать установку турникетов, представляющих собой оригинальные электронные проходные, основанные также на считывании кода с индивидуальных мобильных носителей. Эти устройства позволяют контролировать проход посетителей и сотрудников, вести учет рабочего времени и контроль за кадрами. Вместе с электронной проходной поставляется и специализированное программное обеспечение и все необходимые механические приспособления, ограничивающие проход.

Электронные проходные могут быть использованы как самостоятельные турникеты с пультом дистанционного управления, как самостоятельные системы доступа на одну точку прохода или быть частью общей системы контроля доступа (СКУД) на нескольких точках прохода. При этом посетителям нужно опустить карту в картоприемник, после чего турникет откроется, а постоянным сотрудникам достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный носитель.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты