Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

Шрифт

системы контроля

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действенной и эффективной. Состав систем может быть различным, но все они имеют одно общее свойство: их работа основывается на считывании уникального кода, зашитого в какой-либо мобильный носитель, и последующего сравнения его с данными, хранящимися в системе. Именно таким образом может быть обеспечено право определенного сотрудника на доступ в любое из помещений компании или на проход на конкретную территорию в то или иное время.

В самом общем смысле действие системы контроля доступа можно описать следующим образом. Сотрудник при необходимости входа в какое-либо помещение подносит к считывающему устройству носитель кода, который может быть жетоном, брелоком или специальной карточкой. В случае совпадения данных открывается электронный замок, и сотрудник попадает на территорию беспрепятственно, даже если доступ туда ограничен по времени или полномочиям.

Современные системы контроля доступа выполняют не только эти задачи. С их помощью можно, например, проследить передвижения сотрудников и гостей компании по зданию, обеспечив тем самым наиболее рациональное использование рабочего времени. Точно так же свой электронный пропуск каждый сотрудник подносит к считывателю при приходе на службу и уходе домой. Так фиксируются все опоздания и передаются менеджеру.

Сегодня СКУД нередко интегрируют и с другими системами — противопожарной или, например, охранной или видеонаблюдением. Это повышает эффективность всех систем.

Одной из частей системы контроля доступа можно назвать установку турникетов, представляющих собой оригинальные электронные проходные, основанные также на считывании кода с индивидуальных мобильных носителей. Эти устройства позволяют контролировать проход посетителей и сотрудников, вести учет рабочего времени и контроль за кадрами. Вместе с электронной проходной поставляется и специализированное программное обеспечение и все необходимые механические приспособления, ограничивающие проход.

Электронные проходные могут быть использованы как самостоятельные турникеты с пультом дистанционного управления, как самостоятельные системы доступа на одну точку прохода или быть частью общей системы контроля доступа (СКУД) на нескольких точках прохода. При этом посетителям нужно опустить карту в картоприемник, после чего турникет откроется, а постоянным сотрудникам достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный носитель.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты