Лучшие матрасы для комфортного отдыха

Шрифт

магазин матрасов

Матрас – это не только необходимая вещь для создания комфорта, но и залог полноценного отдыха после трудового дня и отличного самочувствия утром. Прочитав эту статью, вы узнаете какие характеристики присущи качественным матрасам и без труда сможете выбрать в магазине подходящий товар.
Существует лишь несколько основных разновидностей матрасов: пружинные и беспружинные.
Качество пружинного матраса определяется по количеству витков у пружины, а также по способу сцепления пружин между собой: с зависимымой и независимой системой пружин. Еще несколько лет назад большим спросом пользовались модели матрасов с 5 витками на пружине и с зависимым блоком. Такой матрас выдерживает большие нагрузки, достаточно долговечен и недорого стоит, но в нем отсутствуют ортопедические свойства. В наше время более востребованы матрасы с независимой системой пружин. Такая популярность обусловлена повышенным комфортом за счет равномерного распределения нагрузки тела и соответственно лучшими ортопедическими свойствами.
Использование беспружинного матраса дает положительный эффект и содействует лечению и профилактике таких опасных и неприятных болезней позвоночника, как сколиоз и остеохондроз. Детям до 12 лет врачи рекомендуют спать на беспружинном жестком ортопедическом матрасе. Ведь о состоянии позвоночника и об осанке необходимо начинать заботиться еще с рождения.

магазин матрасов

матрасы европейского качества в магазине «Время сна» классифицируются не только по конструкции, но и по виду наполнителя. Сейчас в производстве применяют следующие основные типы наполнителей:

  • кокосовая койра – природный материал, состоящий из пропитанных латексом кокосовых волокон. Такой наполнитель подходит даже для новорожденных, так как обладает превосходной гигроскопичностью и достаточной жесткостью;
  • латекс – гипоаллергенный материал, идеален для людей, склонных к аллергии;
  • меморилатекс – отличается долговечностью и хорошей воздухопроницаемостью;
  • пенополиуритан или поролон — дешевый, но не долговечный наполнитель;
  • сизаль – хорошо выводит влагу и обладает высокой прочностью;
  • эргофлекс – универсальный, современный материал.

Это далеко не весь список наполнителей для матрасов, ведь с каждым годом производственные технологии продолжают совершенствоваться.
Перед покупкой матраса лучше всего полежать на нем некоторое время. И, тогда, основываясь на полученных ощущениях и приобретенных знаниях из нашей статьи, вы сделаете правильный выбор.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты