Какое блюдо из морепродуктов приготовить на ужин

Шрифт

ужин

Намечается романтический вечер?! Тогда обязательно подумайте, какое блюдо из морепродуктов на ужин можно приготовить. А мы вам в этом поможем.

Кроме того что морепродукты невероятно вкусны, они еще и полезны. Дары моря обладают целым рядом полезных свойств: в них содержится масса микроэлементов, полезных веществ и белков, которые легко усваиваются. Они помогают в похудении, укрепляют иммунитет, приносят много пользы и помогают бороться со стрессом.

Рецепты приготовления морепродуктов, как правило, предусматривают минимальное количество специй, которые только лишь подчеркнут тонкий и очень нежный вкус этого продукта, но ни в коем случае не перебьют его.

Придумать, какой вкусный ужин приготовить из морепродуктов, совершенно не сложно. Это могут быть кальмары, мидии, креветки, гребешки, морские коктейли, осьминог и даже каракатица.

ужин

В современном мире морепродукты продаются в любом супермаркете, их можно купить охлажденными или замороженными, иногда даже консервированными.

Проще всего начинать приготовление охлажденных морских продуктов, так как их не нужно размораживать и тратить на это дополнительное время. Но, как правило, особенные ужины мы планируем заранее, а значит - успеем разморозить даже замороженный продукт.

Лучше всего размораживать морепродукты, не вынимая их из герметичной упаковки. Если же процесс разморозки нужно ускорить, опустите пакет с замороженными морепродуктами в миску, наполненную холодной водой. Если за все это время воду в миске несколько раз сменить, процесс разморозки станет еще быстрее. Такой щадящий способ размораживания позволит в полной мере сохранить полезные свойства и вкус используемых продуктов из морских глубин.

ужин

На ужин из морепродуктов можно приготовить очень много легких, простых и одновременно изысканных, вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми макаронными изделиями, с рисом, с некоторыми овощами и порою даже с мясом.

Пожалуй, самой лучшей идеей для романтического ужина на двоих будет какой-нибудь легкий салат с морепродуктами. Например, салат из двух половинок авокадо, наполненных начинкой из мякоти авокадо, креветок, помидора, заправленный легкой йогуртовой заправкой с лимоном, свежей зеленью и приправами. Весьма интересно, что вместо тарелок здесь используются очищенные от мякоти половинки авокадо. Только не забудьте в обязательном порядке сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и не испортило внешний вид всего блюда. Такой салат не только очень вкусный и легкий, он еще и очень символичный, так как представляет собой две половинки одного целого.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты