Какое блюдо из морепродуктов приготовить на ужин

Шрифт

ужин

Намечается романтический вечер?! Тогда обязательно подумайте, какое блюдо из морепродуктов на ужин можно приготовить. А мы вам в этом поможем.

Кроме того что морепродукты невероятно вкусны, они еще и полезны. Дары моря обладают целым рядом полезных свойств: в них содержится масса микроэлементов, полезных веществ и белков, которые легко усваиваются. Они помогают в похудении, укрепляют иммунитет, приносят много пользы и помогают бороться со стрессом.

Рецепты приготовления морепродуктов, как правило, предусматривают минимальное количество специй, которые только лишь подчеркнут тонкий и очень нежный вкус этого продукта, но ни в коем случае не перебьют его.

Придумать, какой вкусный ужин приготовить из морепродуктов, совершенно не сложно. Это могут быть кальмары, мидии, креветки, гребешки, морские коктейли, осьминог и даже каракатица.

ужин

В современном мире морепродукты продаются в любом супермаркете, их можно купить охлажденными или замороженными, иногда даже консервированными.

Проще всего начинать приготовление охлажденных морских продуктов, так как их не нужно размораживать и тратить на это дополнительное время. Но, как правило, особенные ужины мы планируем заранее, а значит - успеем разморозить даже замороженный продукт.

Лучше всего размораживать морепродукты, не вынимая их из герметичной упаковки. Если же процесс разморозки нужно ускорить, опустите пакет с замороженными морепродуктами в миску, наполненную холодной водой. Если за все это время воду в миске несколько раз сменить, процесс разморозки станет еще быстрее. Такой щадящий способ размораживания позволит в полной мере сохранить полезные свойства и вкус используемых продуктов из морских глубин.

ужин

На ужин из морепродуктов можно приготовить очень много легких, простых и одновременно изысканных, вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с любыми макаронными изделиями, с рисом, с некоторыми овощами и порою даже с мясом.

Пожалуй, самой лучшей идеей для романтического ужина на двоих будет какой-нибудь легкий салат с морепродуктами. Например, салат из двух половинок авокадо, наполненных начинкой из мякоти авокадо, креветок, помидора, заправленный легкой йогуртовой заправкой с лимоном, свежей зеленью и приправами. Весьма интересно, что вместо тарелок здесь используются очищенные от мякоти половинки авокадо. Только не забудьте в обязательном порядке сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело и не испортило внешний вид всего блюда. Такой салат не только очень вкусный и легкий, он еще и очень символичный, так как представляет собой две половинки одного целого.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты