Аренда опалубки стен

Шрифт

опалубка

Монолитное строительство – весьма популярная технология, использующаяся очень широко. Она означает, что какие-либо строения возводятся исключительно с применением заранее приготовленных смесей на основе бетона. Их заливают в установленную опалубку. С целью достижения необходимой прочности строения специалисты устраивают непосредственно внутри опалубки специальный каркас из металлической арматуры. В монолитном строительстве широко используется аренда опалубки стен – она в целом ряде случаев выгоднее ее покупки.

Монолитная технология и ее преимущества

Причины популярности и востребованности монолитной технологии строительства следуют из ее ярчайших преимуществ:

  • с ее использованием можно строить здания любой конфигурации – даже криволинейные;
  • полное отсутствие зависимости от имеющихся типоразмеров элементов сборных железобетонных конструкций;
  • возможность выполнить здание без швов;
  • возможность воплотить в реальность даже самые необычные и смелые дизайнерские решения.

Практика показывает, что срок службы монолитного здания намного выше обычного, сборного. Вызывают доверие и его звуко- и теплоизоляционные качества. Популярность монолитной технологии такова, что и ленточные фундаменты выполняют на ее основе.

Технология, ее сущность и возможности экономии

Строительство здания по монолитной технологии – довольно дорогостоящее предприятие. Но аренда опалубки стен позволит существенно сократить расходы. Опалубка, в которую в ходе строительства заливают бетонную смесь, должна быть прочной и качественной – от этого оборудования зависит результат строительства. А потому стоимость опалубки иногда бывает слишком высокой, особенно для небольших компаний, выполняющих пока что разовые заказы.

Поэтому аренда опалубки выгоднее – компания платит только за время нахождения оборудования на строительной площадке. К тому же опалубка – оборудование многоразового использования, и после строительства объекта для его хранения требуется дополнительное место на складе, что еще больше увеличивает расходы компании. Именно поэтому аренда опалубки стен чаще всего оказывается наиболее рациональным решением – особенно для тех строительных компаний, которые не специализируются исключительно на монолитной технологии, а выполняют такие заказы время от времени.

После завершения работ взятая в аренду опалубка разбирается на месте, после чего возвращается в предоставившую ее компанию, оказывающую услуги аренды. И руководство строительной фирмы уже не беспокоится о хранении и сохранности этого оборудования.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты