Аренда опалубки стен

Шрифт

опалубка

Монолитное строительство – весьма популярная технология, использующаяся очень широко. Она означает, что какие-либо строения возводятся исключительно с применением заранее приготовленных смесей на основе бетона. Их заливают в установленную опалубку. С целью достижения необходимой прочности строения специалисты устраивают непосредственно внутри опалубки специальный каркас из металлической арматуры. В монолитном строительстве широко используется аренда опалубки стен – она в целом ряде случаев выгоднее ее покупки.

Монолитная технология и ее преимущества

Причины популярности и востребованности монолитной технологии строительства следуют из ее ярчайших преимуществ:

  • с ее использованием можно строить здания любой конфигурации – даже криволинейные;
  • полное отсутствие зависимости от имеющихся типоразмеров элементов сборных железобетонных конструкций;
  • возможность выполнить здание без швов;
  • возможность воплотить в реальность даже самые необычные и смелые дизайнерские решения.

Практика показывает, что срок службы монолитного здания намного выше обычного, сборного. Вызывают доверие и его звуко- и теплоизоляционные качества. Популярность монолитной технологии такова, что и ленточные фундаменты выполняют на ее основе.

Технология, ее сущность и возможности экономии

Строительство здания по монолитной технологии – довольно дорогостоящее предприятие. Но аренда опалубки стен позволит существенно сократить расходы. Опалубка, в которую в ходе строительства заливают бетонную смесь, должна быть прочной и качественной – от этого оборудования зависит результат строительства. А потому стоимость опалубки иногда бывает слишком высокой, особенно для небольших компаний, выполняющих пока что разовые заказы.

Поэтому аренда опалубки выгоднее – компания платит только за время нахождения оборудования на строительной площадке. К тому же опалубка – оборудование многоразового использования, и после строительства объекта для его хранения требуется дополнительное место на складе, что еще больше увеличивает расходы компании. Именно поэтому аренда опалубки стен чаще всего оказывается наиболее рациональным решением – особенно для тех строительных компаний, которые не специализируются исключительно на монолитной технологии, а выполняют такие заказы время от времени.

После завершения работ взятая в аренду опалубка разбирается на месте, после чего возвращается в предоставившую ее компанию, оказывающую услуги аренды. И руководство строительной фирмы уже не беспокоится о хранении и сохранности этого оборудования.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты