Ушла от нас принцесса Лея — актриса Кэрри Фишер

Шрифт

Кэрри Фишер

Знаменитая актриса и сценарист Кэрри Фишер умерла 27 декабря в Лос-Анджелесе после сердечного приступа. Сообщение об ее смерти подтвердил представитель семьи Саймон Холлс. Он выпустил заявление от лица дочери Фишер: «С глубокой печалью сообщаем: Билли Лурд подтвердила информацию о том, что ее любимая мать умерла сегодня в 8:55 утра. Во всем мире ее любили, и ее будет сильно нам не хватать. Вся наша семья благодарит вас за ваши мысли и молитвы».

23 декабря на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес, Фишер пережила сердечный приступ. Сразу после приземления актрису поместили в ближайшую больницу, где она умерла четыре дня спустя.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер родилась в 1956 году в Беверли-Хиллз в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дэбби Рейнольдс. Когда девочке было два года, ее родители развелись и отец женился на актрисе Элизабет Тейлор. Кэрри росла среди работников кино, театра и телевидения.

Фишер год училась играть в Центральной школе речи и театра в Лондоне. Она дебютировала как актриса в 1973 году в мюзикле «Ирэн», где также играла ее мать. Год спустя она начала сниматься в первом фильме саги Джорджа Лукаса — «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Роль Леи Органы-Соло, принцессы планеты Алдераан, сделала молодую актрису знаменитой, и все дальнейшие изображения персонажа Леи основывались на внешности Фишер.

Кэрри Фишер

Роль Леи актриса исполнила в еще трех эпизодах саги: «Империя наносит ответный удар» 1980 года, «Возвращение джедая» 1983 года и «Пробуждение силы» 2015 года. По словам продюсера Кэтлин Кеннеди, Фишер должна была сыграть в восьмом эпизоде, премьера которого назначена на 14 декабря 2017 года.

Кэрри Фишер

Также Фишер снималась в фильмах «Братья блюз», «Когда Гарри встретил Салли», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Ханна и ее сестры», «Ангелы Чарли: Только вперед» и сериалах «Секс в большом городе», «Тайны Смолвилля» и «Теория большого взрыва».

Кэрри Фишер

Помимо прочего, Фишер написала несколько автобиографических романов. По ее книге «Открытки с края бездны» Майк Николс снял одноименный фильм с Мэрил Стрип в главной роли, вышедший в 1990 году. В июле 2015 года Фишер объявила, что напишет рассказ о съемках в «Звездных войнах», а в июне 2016 года начала вести колонку с воспоминаниями и советами на сайте газеты The Guardian.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер

Смотрите также: Джосс Стоун — поэтесса, певица, актриса и просто красавица


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты