Как я искал виновника аварии (детектив)

Шрифт

авто

Расскажу, как провел беспрецедентное расследование в поиске машины, "убившей" дверь на семейном Kia Ceed.

11 ноября 2016 года черная пятница на али и локальная черная пятница для нашей машины.

В 11 же утра звонит мне жена в истерике – ДВЕРЬ убили!!! на нашей машинке, припаркованной во дворе дома. Лечу с работы и вижу, что заднюю правую дверь действительно уничтожили. Для меня сразу стало очевидно, что надо искать что-то более 5 тонн, проще говоря грузовик. А во дворе жилого дома, понятное дело залетных грузовиков мало.

авто

Далее по программе вызов ГАИ, от которых слышим стандартную фразу, что без наличия камер во дворе и свидетелей найти виновника будет проблематично.

Но мы не из тех, кто будет сразу сдаваться. В тот же день по наводке работников, находящихся в том же дворе детских садов, созвонился и проверил машины, привозящие к ним продукты. Респект водителям и уважение, никто не отказался показать машины. Еще не зная, что идем в правильном направлении, позвонили в фирму, вывозящую мусор с нашего микрорайона. Там тоже сразу отнеслись с пониманием и проверив по gps – сообщили, что в тот день там проезжало 3 (ТРИ, и это важно будет в дальнейшем) их мусоровоза. Нам начали отзваниваться водители этих грузовиков и даже целый начальник колонны. Один из водителей пригласил нас в гараж, чтобы лично убедиться, что на его мусоровозе нет никаких повреждений. Грех было не воспользоваться приглашением. Сейчас стоит напомнить, что на тот момент кроме убитой двери, у нас не было НИЧЕГО, я не представлял, кто этом мог сделать. Едем в мусор-фирму. По дороге начинаются странности, во-первых в очередной звонок, машин становится ДВЕ! Далее сообщается, что на территорию автопарка нас не пустят и все вопросы желательно решать через ГАИ. Но к тому времени, мы уже приехали к ним. Встретил тот самый водитель, который так настаивал на проверке своей машины и все же проводил нас к своему грузовику. Ну посмотрел я на его 10-тонный МАЗ, а толку. Уот такой мусоровоз (кстати, именно он и есть, откуда это фото объясню позже).

авто

Потом позвонил еще один водитель, предложил посмотреть и на его машинку (именно он и оказался виновником, но в том момент я об этом даже не догадывался, т.к. вообще не представлял какую машину нам надо искать ). Посмотрел я и на его машинку, ничего не увидел, а что можно увидеть, если 10 тонн (и это без загрузки приезжают в мирно стоящие 1,5 тонны). И тут, находясь в эпицентре этой суеты вокруг нас, я ясно ощутил, что нас мягко говоря нае….вают и правды мы тут сейчас не найдем. С тем и отбыли.

авто

В субботу начал более детально изучать место происшествия. Вот схема. Машина стояла второй в ряду, и чтобы в нее приехать, надо было очень постараться.
Но потом следы, найденные на пешеходной дорожке начали прояснять картину. Стало очевидно, что нечто крупное разворачивалось на нашем Т-образном внутридомовом перекрестке и заезжало на зеленую зону.

авто

А так как мусор-контора мне сразу не понравилась, начал я гуглить мусоровозы этой фирмы и сопоставлять их филейные части с повреждениями двери. И тут, наконец первый лучик надежды. 100% совпадение с единственной моделью мусоровоза КО-449 с боковой загрузкой. Других вариантов быть не может из-за уникального строения заднего противоподкатного бруса и блока фонарей.

авто

В понедельник с этой инфой и стоял у розыскника из ГАИ. Он отправил запрос на мусор-контору, с требованием предоставить грузовики, присутствующие по этому адресу в пятницу с 6 до 11 утра. Через неделю запрос дошел до фирмы и в итоге грузовики в количестве ДВУХ! штук приехали в ГАИ. Туда же приехал и я на искалеченной машинке для сопоставления повреждений. Одна из мусорок была не той модели, а вторая, та самая на которую так просил посмотреть ее водитель. Зная, куда теперь надо смотреть, туда я и смотрел . И ничего не увидел. Все на этой машинке было, как новое. Без перекрасов и замены элементов. Розыскник предложил отправить машины на экспертизу, я отказался т.к. смысла в этом не было. Я и без эксперта видел, что хоть и машина той самой модели, но не она. Дело приостановили, а по окончании 2-х месяцев и закрыли бы. НО…

авто

В течение следующей недели, я объехал все возможные фирмы по вывозу мусора, автопарк «Минскзеленстрой» у них тоже были такие мусоровозы. Никто, кроме той самой мусор-фирмы в нашем дворе в тот самый день появиться не мог!
Так как своим глазам я верю, а мои глаза видели следы на снегу и убитую дверь своей машины – в очередную пятницу в шесть утра я ставлю машину на то самое место, на заднее стекло креплю экшн-камеру, а в настройках оной выбираю непрерывную съемку фото каждые 2 сек. А днем, заехав на обед, проверяю отснятое. Проверял с конца, поэтому сначала увидел своего старого знакомого (дата на камере сбита). Приезжал он в 10.30 примерно.

авто

А вот в районе 7.30 я увидел именно то, что и ожидал…
Грузовик МАЗ КО-449 оранжевого цвета. С тем и прибежал в понедельник к розыскнику. .

авто

Опять запрос на мусор-фирму с вопросом, а где же третий? И почему сразу не прислали? Ответ убил: Так ДТП же было у дома 1, а он приезжает к 7. То что заезд у нас один пох…. Ситуация стала выбешивать.

авто

Прислали они этот грузовик (тот самый второй, который я осмотрел в пятницу), как обычно со всей тщательностью стал осматривать противоподкатный брус, потому что стопаки поменять не проблема, а с брусом сложнее. Сразу бросились в глаза следы от молотка на интересуемом участке. . Водитель ушел в отказку – да это он в пятницу в 7.30 утра там был, но означенных маневров во дворе не совершал и следы не его. Но все как-то неуверенно он это говорил и предложил идти на экспертизу повреждений (ага молоток же рулит, как он думал). Но, на данном этапе мне крыть было нечем.

авто

Опять беру паузу, в очередную пятницу распечатываю листовки и тупо с 7 утра раздаю всем, кто проходит и проезжает в месте ДТП.

авто

И я нашел! Сосед, выгуливал собаку в это время. И прекрасно видел мусоровоз с оранжевой будкой в 7.30 и его маневры, от которых так открещивался водитель.

авто

Последним гвоздем в крышку так сказать, было рукожопое сопоставление в Paint фотографий повреждений двери и торца противоподкатного бруса. Молоток водилу не спас. Невооруженным глазом заметно сходство царапин и сварных швов, а также верхний полукруг бампера и двери.

авто

Радостный звоню розыскнику. Рассказываю. Предлагает привести свидетеля и гнать машины на экспертизу. Для справки: экспертиза – это минимум две недели и около 250 долл с того или иного участника, в зависимости от результатов. Так себе вариант. Беру номер телефона водилы и еду поговорить по душам.
Тому объясняю, что уверен в его виновности на 100 процентов, рассказываю о свидетеле, показываю сопоставление повреждений. Объясняю, что пока он попал только на дверь, а после экспертизы попадет еще и на ее цену, а также на лишение прав. Сознается. В общем сразу и не почувствовал он, стал догадываться, когда мы приехали к ним на мусор-фирму. А после того, как я осмотрел его машину, вообще расслабился. Ну а дальше – как снежный ком, прошел точку невозврата, когда сознаваться уже вроде и поздно.
Результат, в начале прошлой недели получил справку о ДТП.

авто

Это очень сокращенное изложение истории. Кое-что рассказать не имею морального права. На самом деле в процессе столкнулся с такими фактами, что точно можно сказать – мое мировоззрение реально поменялось. Казалось бы, просто дверь.
В страховую уже съездил, оценка проведена, через 2 недели озвучат сумму выплаты. Схема такова, что мне возмещает страховая виновника – страховой платит мусор-фирма, мусор-фирме в рассрочку выплачивает водитель.
Пилилсь вирусные видосы с поиском свидетелей, клеились объявления и т.п.

авто

Источник

Смотрите также: Куда уходят мои деньги! Детективная история


Оставить комментарий
Лучшие посты
Смех и слезы от неадекватных чудаков из соцсетей (25 фото) Смех и слезы от неадекватных чудаков из соцсетей (25 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Чопины — цокколи: Во время Ренессанса каждая дама имела это   (8 фото) Чопины — цокколи: Во время Ренессанса каждая дама имела это (8 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Студия для взрослых: взгляд изнутри (67 фото) Студия для взрослых: взгляд изнутри (67 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Глобстер: таинственный волосатый «монстр» (4 фото) Глобстер: таинственный волосатый «монстр» (4 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Мемы с Дианой Шурыгиной покинули пределы сети Мемы с Дианой Шурыгиной покинули пределы сети Загадка дня: как вы думаете что это такое? (8 фото) Загадка дня: как вы думаете что это такое? (8 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото)
Еще посты