Как я искал виновника аварии (детектив)

Шрифт


авто

Расскажу, как провел беспрецедентное расследование в поиске машины, "убившей" дверь на семейном Kia Ceed.

11 ноября 2016 года черная пятница на али и локальная черная пятница для нашей машины.

В 11 же утра звонит мне жена в истерике – ДВЕРЬ убили!!! на нашей машинке, припаркованной во дворе дома. Лечу с работы и вижу, что заднюю правую дверь действительно уничтожили. Для меня сразу стало очевидно, что надо искать что-то более 5 тонн, проще говоря грузовик. А во дворе жилого дома, понятное дело залетных грузовиков мало.

авто

Далее по программе вызов ГАИ, от которых слышим стандартную фразу, что без наличия камер во дворе и свидетелей найти виновника будет проблематично.

Но мы не из тех, кто будет сразу сдаваться. В тот же день по наводке работников, находящихся в том же дворе детских садов, созвонился и проверил машины, привозящие к ним продукты. Респект водителям и уважение, никто не отказался показать машины. Еще не зная, что идем в правильном направлении, позвонили в фирму, вывозящую мусор с нашего микрорайона. Там тоже сразу отнеслись с пониманием и проверив по gps – сообщили, что в тот день там проезжало 3 (ТРИ, и это важно будет в дальнейшем) их мусоровоза. Нам начали отзваниваться водители этих грузовиков и даже целый начальник колонны. Один из водителей пригласил нас в гараж, чтобы лично убедиться, что на его мусоровозе нет никаких повреждений. Грех было не воспользоваться приглашением. Сейчас стоит напомнить, что на тот момент кроме убитой двери, у нас не было НИЧЕГО, я не представлял, кто этом мог сделать. Едем в мусор-фирму. По дороге начинаются странности, во-первых в очередной звонок, машин становится ДВЕ! Далее сообщается, что на территорию автопарка нас не пустят и все вопросы желательно решать через ГАИ. Но к тому времени, мы уже приехали к ним. Встретил тот самый водитель, который так настаивал на проверке своей машины и все же проводил нас к своему грузовику. Ну посмотрел я на его 10-тонный МАЗ, а толку. Уот такой мусоровоз (кстати, именно он и есть, откуда это фото объясню позже).

авто

Потом позвонил еще один водитель, предложил посмотреть и на его машинку (именно он и оказался виновником, но в том момент я об этом даже не догадывался, т.к. вообще не представлял какую машину нам надо искать ). Посмотрел я и на его машинку, ничего не увидел, а что можно увидеть, если 10 тонн (и это без загрузки приезжают в мирно стоящие 1,5 тонны). И тут, находясь в эпицентре этой суеты вокруг нас, я ясно ощутил, что нас мягко говоря нае….вают и правды мы тут сейчас не найдем. С тем и отбыли.

авто

В субботу начал более детально изучать место происшествия. Вот схема. Машина стояла второй в ряду, и чтобы в нее приехать, надо было очень постараться.
Но потом следы, найденные на пешеходной дорожке начали прояснять картину. Стало очевидно, что нечто крупное разворачивалось на нашем Т-образном внутридомовом перекрестке и заезжало на зеленую зону.

авто

А так как мусор-контора мне сразу не понравилась, начал я гуглить мусоровозы этой фирмы и сопоставлять их филейные части с повреждениями двери. И тут, наконец первый лучик надежды. 100% совпадение с единственной моделью мусоровоза КО-449 с боковой загрузкой. Других вариантов быть не может из-за уникального строения заднего противоподкатного бруса и блока фонарей.

авто

В понедельник с этой инфой и стоял у розыскника из ГАИ. Он отправил запрос на мусор-контору, с требованием предоставить грузовики, присутствующие по этому адресу в пятницу с 6 до 11 утра. Через неделю запрос дошел до фирмы и в итоге грузовики в количестве ДВУХ! штук приехали в ГАИ. Туда же приехал и я на искалеченной машинке для сопоставления повреждений. Одна из мусорок была не той модели, а вторая, та самая на которую так просил посмотреть ее водитель. Зная, куда теперь надо смотреть, туда я и смотрел . И ничего не увидел. Все на этой машинке было, как новое. Без перекрасов и замены элементов. Розыскник предложил отправить машины на экспертизу, я отказался т.к. смысла в этом не было. Я и без эксперта видел, что хоть и машина той самой модели, но не она. Дело приостановили, а по окончании 2-х месяцев и закрыли бы. НО…

авто

В течение следующей недели, я объехал все возможные фирмы по вывозу мусора, автопарк «Минскзеленстрой» у них тоже были такие мусоровозы. Никто, кроме той самой мусор-фирмы в нашем дворе в тот самый день появиться не мог!
Так как своим глазам я верю, а мои глаза видели следы на снегу и убитую дверь своей машины – в очередную пятницу в шесть утра я ставлю машину на то самое место, на заднее стекло креплю экшн-камеру, а в настройках оной выбираю непрерывную съемку фото каждые 2 сек. А днем, заехав на обед, проверяю отснятое. Проверял с конца, поэтому сначала увидел своего старого знакомого (дата на камере сбита). Приезжал он в 10.30 примерно.

авто

А вот в районе 7.30 я увидел именно то, что и ожидал…
Грузовик МАЗ КО-449 оранжевого цвета. С тем и прибежал в понедельник к розыскнику. .

авто

Опять запрос на мусор-фирму с вопросом, а где же третий? И почему сразу не прислали? Ответ убил: Так ДТП же было у дома 1, а он приезжает к 7. То что заезд у нас один пох…. Ситуация стала выбешивать.

авто

Прислали они этот грузовик (тот самый второй, который я осмотрел в пятницу), как обычно со всей тщательностью стал осматривать противоподкатный брус, потому что стопаки поменять не проблема, а с брусом сложнее. Сразу бросились в глаза следы от молотка на интересуемом участке. . Водитель ушел в отказку – да это он в пятницу в 7.30 утра там был, но означенных маневров во дворе не совершал и следы не его. Но все как-то неуверенно он это говорил и предложил идти на экспертизу повреждений (ага молоток же рулит, как он думал). Но, на данном этапе мне крыть было нечем.

авто

Опять беру паузу, в очередную пятницу распечатываю листовки и тупо с 7 утра раздаю всем, кто проходит и проезжает в месте ДТП.

авто

И я нашел! Сосед, выгуливал собаку в это время. И прекрасно видел мусоровоз с оранжевой будкой в 7.30 и его маневры, от которых так открещивался водитель.

авто

Последним гвоздем в крышку так сказать, было рукожопое сопоставление в Paint фотографий повреждений двери и торца противоподкатного бруса. Молоток водилу не спас. Невооруженным глазом заметно сходство царапин и сварных швов, а также верхний полукруг бампера и двери.

авто

Радостный звоню розыскнику. Рассказываю. Предлагает привести свидетеля и гнать машины на экспертизу. Для справки: экспертиза – это минимум две недели и около 250 долл с того или иного участника, в зависимости от результатов. Так себе вариант. Беру номер телефона водилы и еду поговорить по душам.
Тому объясняю, что уверен в его виновности на 100 процентов, рассказываю о свидетеле, показываю сопоставление повреждений. Объясняю, что пока он попал только на дверь, а после экспертизы попадет еще и на ее цену, а также на лишение прав. Сознается. В общем сразу и не почувствовал он, стал догадываться, когда мы приехали к ним на мусор-фирму. А после того, как я осмотрел его машину, вообще расслабился. Ну а дальше – как снежный ком, прошел точку невозврата, когда сознаваться уже вроде и поздно.
Результат, в начале прошлой недели получил справку о ДТП.

авто

Это очень сокращенное изложение истории. Кое-что рассказать не имею морального права. На самом деле в процессе столкнулся с такими фактами, что точно можно сказать – мое мировоззрение реально поменялось. Казалось бы, просто дверь.
В страховую уже съездил, оценка проведена, через 2 недели озвучат сумму выплаты. Схема такова, что мне возмещает страховая виновника – страховой платит мусор-фирма, мусор-фирме в рассрочку выплачивает водитель.
Пилилсь вирусные видосы с поиском свидетелей, клеились объявления и т.п.

авто

Источник

Смотрите также: Куда уходят мои деньги! Детективная история


Оставить комментарий
Лучшие посты
В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой В сети распространились свежие интимные фото Ольги Бузовой По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) По волнам памяти с уникальными ретро-фотографиями (42 фото) Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Ирина Рахманова: Белоснежка из «9 роты» уже не та… Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Бразильское ноу-хау: бикини из изоленты для загара Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Желтый уровень террористической опасности — ликвидированы пятеро боевиков (Жесть) Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Ожидание и реальность при покупках в интернете: секс-кукла Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Версия очевидцев трагедии в школе № 127 Перми Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Девушки в новом нижнем белье, купленное на Алиэкспресс Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Чтобы помнили : Интересные и редкие ретро-фотографии (78 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Забавные фотографии — Мужчины не могут не смотреть на то, что им по душе (32 фото) Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Поехали за грибами, а нашли следы применения неведомого по мощности оружия Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Людмила из Саратова расчехлила свой главный калибр Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан Спалились по полной (15 фото) Спалились по полной (15 фото) Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Тайна рыбных консервов: вирусная реклама в СССР Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Азербайджанский журналист Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных граждан страны Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Позитив наше все — Смешные комментарии из соцсетей (49 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Немного юмора про это =) (27 фото) Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Майор полиции Анастасия Дударева шокирует, однако Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Илья Аверьянов, директор кондитерской фабрики «Меньшевик», захватил заложников Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Вася Воскрес — Новый «вор в законе № 1» взошел на трон Сделать фото, снять видео и  другие глупости ради лайков (38 фото) Сделать фото, снять видео и другие глупости ради лайков (38 фото) Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Поучительная история : Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Вовсе даже не ванильные новогодние картинки Интересная история :  Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Интересная история : Сбербанк, как Ватикан — живет по своим законам Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Как это было: Страх и ненависть в посёлке Волокно Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! Lisa Sparxxx: 919 мужчин за один день! 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник 32 позитивных фото с надписями на тяжелый понедельник Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото) Прикольные комментарии из социальных сетей (51 фото)
Еще посты