Минский пенсионер расправился с 4 нацистами

Шрифт

пенсионер

В эти выходные в белорусской столице произошел неприятный инцидент: в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как позже выяснилось, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности. В салоне транспортного средства они стал демонстрировать пассажирам фашистские приветствия и выкрикивать ультраправые лозунги. Ехавший в этом же автобусе минский пенсионер по имени Николай сделал юношам замечание, а те в ответ попытались его избить. Однако неонацисты никак не ожидали, что сами в итоге станут жертвами, передает государственный телеканал «Беларусь 1».

Как только завязалась драка, пенсионер сделал то, что молодым футбольным фанатам было совсем трудно предположить — достал нож. Более того, не побоялся его применить. В итоге один из неонацистов госпитализирован с ножевым ранением (по свидетельству врачей — неопасным для жизни), еще двое задержаны на ближайшей автобусной остановке оперативно прибывшим туда по звонку пассажиров милицейским нарядом, а третьему удалось скрыться, и его сейчас разыскивают. Тем временем правоохранительные органы дают правовую оценку действиям всех участников инцидента.

— Их было четыре человека, все молодые, от чего мне стало их даже жалко, — рассказал впоследствии журналистам пенсионер Николай. — Где-то лет по 20-22. Начали выкрикивать фашистские лозунги. Вы сами понимаете — мы такое поколение, которое выросло после войны. И об этой войне мы узнавали не из учебников истории, а непосредственно от своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они даже не представляют, что это такое.

Пенсионера, который, по выражению правоохранителей, «вынужденно применил холодное оружие», задерживать не стали, и сейчас он находится на свободе. Ношение при себе ножей белорусское законодательство, разумеется, не приветствует, однако, по мнению юристов, действия пожилого мужчины во время инцидента могут быть расценены как необходимая самооборона. Что же касается возможной судьбы задержанных футбольных фанатов, то она видится куда печальнее: за хулиганство, а также пропаганду нацистских взглядов и символики в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.

Источник

Смотрите также: Месть таймырского пенсионера


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты