Интерьерные акриловые краски: преимущества и особенности нанесения

Шрифт

краски

Выбирая краску для строительных работ, стоит отдавать предпочтение тем разновидностям, которые характеризуются наивысшей стойкостью и яркостью. Эти качества присущи интерьерным краскам, имеющим акриловую основу - подробнее.

Главный компонент интерьерной акриловой краски, это синтетическое вещество в виде акрила. Оно отлично выдерживает тепловые воздействия и обладает повышенной прочностью. В составе краски также присутствуют мелкие дисперсионные частицы пластика, связывающие ингредиенты, наполнители, красители, растворители.

Основные преимущества:

Экологичность. Технология производства исключает применение веществ, которые могут навредить здоровью человека.

Удобство нанесения. Краски на акриловой основе лишены запаха, поэтому работа с ними будет происходить в комфортных условиях.

Огнеупорность. Материал характеризуется пожаробезопасными качествами, так как в его составе отсутствуют легко воспламеняемые вещества.

Богатая цветовая палитра. Представлена в широкой цветовой гамме, поэтому с их помощью можно воплотить в реальность любые дизайнерские решения.

Быстрота высыхания. Краска такого плана высыхает в течение 1-3 часов. Этот период зависит от толщины нанесенного слоя.

Долговечность. Срок службы акриловых красок составляет более 10-ти лет.

Широкая область применения. Это обусловлено стойкостью краски к воздействию УФ. Использовать краску можно в помещениях с высокой влажностью, а также хорошо освещаемых солнцем местах.

Универсальность. Акриловые составы могут применяться совместно с другими стройматериалами. С помощью такой краски разрешено окрашивание любых типов поверхности. Исключение составляют определенные виды пластика.

Особенности нанесения интерьерных акриловых красок

Прежде чем нанести интерьерную краску на поверхность, следует очистить ее от грязи и пыли. Важно также обезжирить основание. Перед окрашиванием, нужно проверить консистенцию краски и при необходимости развести ее водой или растворителем.

Акриловая интерьерная краска может наноситься с помощью валика или кисти. В некоторых случаях для распыления используется краскопульт.

Работать необходимо в условиях определенного температурного режима. Его минимальный показатель должен составить +10 С°.

краски

Акриловые краски классифицируют на следующие разновидности в зависимости от типа окрашиваемой поверхности:

  • для дерева;
  • для металла;
  • для стен и потолков;
  • универсальные составы.

Чем развести состав? Самое простое средство для разведения – это вода, так как именно она является одним из компонентов материала.

В качестве разбавителя можно также использовать специальные составы, которые рекомендуют производители красок. Добавив такое средство, можно изменить характеристики материала, в результате чего окрашиваемая поверхность обретет глянцевый или матовый блеск.

С уважением, команда http://odissey2000.ru/


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты