Фирма для глухонемой дочери

Шрифт

бизнес

«Ребёнок, считайте, уже не ваш, а государственный, сдайте его в детдом» - так сказали врачи родителям новорождённой Кати.
Калининградец Павел Астапенко и сейчас вспоминает об этом с болью. Его дочка родилась глухонемой. Но государственной не стала. Родители её вырастили, сами выучили и даже работу ей дали сами.
Когда Катя вместе с подружками, страдающими тем же недугом, пошла учиться на ювелира в лицей, то чуть было сразу не бросила: ничего не понимала без перевода. Мама стала ходить на занятия, конспектировала лекции и переводила девочкам. Так они и выучились.

бизнес

Но работу найти не могли.
«Я тогда ходил в море механиком. Но всегда любил мастерить и в ювелирном деле разбирался, - рассказывает Павел. - Решился открыть фирму по переработке янтаря. Сам стал работать и устроил девчонок. Сначала денег не хватало, оборудования. Но сейчас у нас работают 20 человек, 8 из них - глухие». Казалось бы, за трудоустройство инвалидов положены налоговые льготы. Но Павел пожимает плечами: «Наша фирма работает на «упрощёнке». Сейчас таким льготы не дают». Впрочем, таких, как Павел, этим не испугать.
Вот это Настоящий Мужик! И дочери-инвалиду помог и еще скольким работу дал.

бизнес

бизнес

бизнес

Источник

Смотрите также: Почти как Ниф-Ниф: бизнесмен строит дом из соломы


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты