Мастер класс: как сделать новогодний сапожок для подарков своими руками?

Шрифт

новогодний сапожок

Украшать дом текстильными сапожками к Новому году – эта идея пришла к нам из Запада. В основном в него складываются сладкие подарки для детей.
Фото мастер-класс, как сделать новогодний сапожок для подарков своими руками.

новогодний сапожок

Материалы и инструменты:
- материал белый флис (фланель или синтепон);
- тонкая атласная ленточка зелёного цвета;
- лист формата А 4 и карандаш;
- иголка, нитки и ножницы;
- декор: кружево и бусины;
- ткань для подкладки;
- синий фломастер;
- красивая ткань;
- булавки;

Примечание:Если не получается нарисовать сапожок, можно распечатать эскиз из интернета или взять обычный носок и обвести по нему, затем прибавить 3-4 см со всех сторон.
Для изготовления новогоднего сапожка подойдёт ткань любой расцветки, а интереснее будет смотреться, если материал с многочисленными узорами.

1. Берём карандаш и на бумаге рисуем сапожок. Вырезаем.

новогодний сапожок

2. Кусочек красивой ткани складываем изнаночной стороной вверх. Кладём эскиз на середину ткани и прикалываем булавками. Обводим синим фломастером. Увеличиваем нижнюю и верхнюю границу эскиза.

новогодний сапожок

3. Вырезаем.

новогодний сапожок

4. Ткань для подкладки сгибаем пополам. Сверху кладём готовую выкройку сапожка, скалываем булавками. Обводим карандашом.

новогодний сапожок

5. Вырезаем. Разворачиваем сапожок. Прикладываем материал флис, скалываем булавками. Лишнее отрезаем.

новогодний сапожок

6. Берём нитку и иголку. Пришиваем.

новогодний сапожок

7. Следующим этапом прошиваем сапожок до ткани из флиса.

новогодний сапожок

8. Затем меняем нитку на белую и прошиваем материал флис.

новогодний сапожок

9. Выворачиваем сапожок. Делаем подгибку у края изфлиса (край загибаем внутрь), скалываем булавками. Прошиваемс внутренней стороны.

новогодний сапожок

10. Пришиваем кружево зелёного цвета, белые бусины и петельку из зелёной атласной ленты.

новогодний сапожок

Кроме сладких подарков, дополнить сапожок можно мандаринами, которые подчёркивают праздник Новый год, а также можно положить игрушки (мягкую игрушку или новогодние, куклу или машинку), что-то для рисования или школьные принадлежности (пенал, кисточки для рисования фломастеры или карандаши).

новогодний сапожок

новогодний сапожок

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Смотрите также: Мастер класс: как сделать денежный конверт для мужчины своими руками?


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты