Семилетний мальчик дважды забегал в горящий дом, чтобы спасти сестренок

Шрифт

пожар

Юного героя представили к награде «За отвагу».

В самом конце уходящего лета в Иглинском районе случился пожар. Под вечер в селе Субакаево загорелся дом молодой семьи Бархатовых.

В тот злополучный день родители как обычно отправились на работу, 7-летний Максим готовил портфель к школе – пареньку через два дня предстояло идти в первый класс. Младшие сестренки Максимки - 5-летняя Марианна и двухлетняя Милана – приболели, и вместо детского садика остались дома под присмотром 80-летней прабабушки.

Гостил у Бархатовых и 15-летний племянник Владлен. Подросток приехал на лето погостить у бабушки. Он-то и заметил, что из сарая валит дым – загорелась домашняя утварь.

Едва успел выйти, как рухнул потолок

Парень бросился в дом, чтобы предупредить родственников и вызвать пожарных. Но в суматохе мобильник не нашли, и Владлен с бабушкой побежали за помощью к соседям.

Максим закричал им в след:

- Девчонок забыли!

Но мальчика уже никто не слышал.

В Башкирии семилетний мальчик дважды забегал в горящий дом, чтобы спасти сестренок

Времени оставалось слишком мало - коварное пламя перекинулось с сарая на избушку, нужно было действовать самому. Когда Максим вбежал в комнату, там уже горел потолок и стены.

- Я так испугался, что с сестренками что-то случится. Вдохнул поглубже, и кинулся за ними, - признался «Комсомолке» храбрый мальчик.

Не чуя себя от страха, будущий первоклассник бросился через объятую пламенем комнату в спальню. Девочки забились в углу и плакали от страха. Максим схватил двухлетнюю Милану и бросился на улицу. Оставив ее в безопасном месте, он пулей вернулся за пятилетней Марианной. Едва мальчик выбежал из дома с дрожащей сестрой на руках, в доме посыплись перекрытия.

пожар

Месяц провел в больнице

Когда все было позади, маленькому герою понадобилась помощь врачей – у мальчика обгорело 30 % кожи. Вместе с сестренками его увезли в реанимацию.

- Девочки быстрее поправились. А Максиму Врачи делали пересадку кожи – у сына обгорело 30% тела, - с ужасом вспоминает мама мальчика.

Так что пойти в школу первоклашка смог лишь в октябре. Но, несмотря на то, что мальчик потерял в пожаре новенький портфель с тетрадками и форму, пропустил Первый звонок, и целый месяц провел в больнице, он быстро все наверстал.

Как рассказала Мариэтта Бархатова, после пожара следователи внимательно изучили пепелище и выяснили, что сарай кто-то поджог: на обгорелых досках нашли следы бензина. Следователи даже завели уголовное дело.

Сейчас у Бархатовых все в порядке: семья переехала в свой старый дом, что на соседней улице. Максимку же все сельчане считают настоящим героем – и ведь это правда.

А недавно мальчику позвонили из Республиканского управления МЧС: его представили к награде. Юного спасателя ждет почетная медаль «За отвагу на пожаре».

Источник

Смотрите также: Пожарным и скорым разрешат «таранить» машины во дворах


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты