Семилетний мальчик дважды забегал в горящий дом, чтобы спасти сестренок

Шрифт

пожар

Юного героя представили к награде «За отвагу».

В самом конце уходящего лета в Иглинском районе случился пожар. Под вечер в селе Субакаево загорелся дом молодой семьи Бархатовых.

В тот злополучный день родители как обычно отправились на работу, 7-летний Максим готовил портфель к школе – пареньку через два дня предстояло идти в первый класс. Младшие сестренки Максимки - 5-летняя Марианна и двухлетняя Милана – приболели, и вместо детского садика остались дома под присмотром 80-летней прабабушки.

Гостил у Бархатовых и 15-летний племянник Владлен. Подросток приехал на лето погостить у бабушки. Он-то и заметил, что из сарая валит дым – загорелась домашняя утварь.

Едва успел выйти, как рухнул потолок

Парень бросился в дом, чтобы предупредить родственников и вызвать пожарных. Но в суматохе мобильник не нашли, и Владлен с бабушкой побежали за помощью к соседям.

Максим закричал им в след:

- Девчонок забыли!

Но мальчика уже никто не слышал.

В Башкирии семилетний мальчик дважды забегал в горящий дом, чтобы спасти сестренок

Времени оставалось слишком мало - коварное пламя перекинулось с сарая на избушку, нужно было действовать самому. Когда Максим вбежал в комнату, там уже горел потолок и стены.

- Я так испугался, что с сестренками что-то случится. Вдохнул поглубже, и кинулся за ними, - признался «Комсомолке» храбрый мальчик.

Не чуя себя от страха, будущий первоклассник бросился через объятую пламенем комнату в спальню. Девочки забились в углу и плакали от страха. Максим схватил двухлетнюю Милану и бросился на улицу. Оставив ее в безопасном месте, он пулей вернулся за пятилетней Марианной. Едва мальчик выбежал из дома с дрожащей сестрой на руках, в доме посыплись перекрытия.

пожар

Месяц провел в больнице

Когда все было позади, маленькому герою понадобилась помощь врачей – у мальчика обгорело 30 % кожи. Вместе с сестренками его увезли в реанимацию.

- Девочки быстрее поправились. А Максиму Врачи делали пересадку кожи – у сына обгорело 30% тела, - с ужасом вспоминает мама мальчика.

Так что пойти в школу первоклашка смог лишь в октябре. Но, несмотря на то, что мальчик потерял в пожаре новенький портфель с тетрадками и форму, пропустил Первый звонок, и целый месяц провел в больнице, он быстро все наверстал.

Как рассказала Мариэтта Бархатова, после пожара следователи внимательно изучили пепелище и выяснили, что сарай кто-то поджог: на обгорелых досках нашли следы бензина. Следователи даже завели уголовное дело.

Сейчас у Бархатовых все в порядке: семья переехала в свой старый дом, что на соседней улице. Максимку же все сельчане считают настоящим героем – и ведь это правда.

А недавно мальчику позвонили из Республиканского управления МЧС: его представили к награде. Юного спасателя ждет почетная медаль «За отвагу на пожаре».

Источник

Смотрите также: Пожарным и скорым разрешат «таранить» машины во дворах


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты