Столица кубанского края — Краснодар

Шрифт

Краснодар

Краснодар только на бумаге называется «столицей». На самом деле - это большая станица, с зелеными садами, петухами, орущими на рассвете, крепкими хозяйствами и добротными особняками.

Люди в этих местах селились очень давно, однако город здесь образовался только в 1793 году. Тогда земли на правом берегу реки Кубань Екатерина II пожаловала Черноморскому казачьему войску. В честь такой милости город и получил свое прежнее название - Екатеринодар. Нынешнее имя ему присвоили уже в декабре 1920-го года, после разгрома Белой армии на юге.

Сюда, как правило, не едут туристы - в город чаще всего попадают по работе, его также используют как транзитный пункт. Краснодар лежит на пути к черноморским курортом России или в соседнюю Адыгею. Но даже если вы окажетесь в городе проездом, постарайтесь задержаться на пару дней.

Недвижимость Краснодара можно посмотреть на сайте федеральной риэлторской компании «Этажи», здесь представлен большой выбор жилья на любой вкус и кошелёк.

Краснодар

Этого времени хватит, чтобы прогуляться по Красной - главной улице столицы, где тусуются длинноногие нимфы с распущенными волосами и неформатная молодежь. Увидеть немногочисленные исторические ценности - Краснодар был сильно разрушен во время Великой отечественной войны, многие дома так и не были восстановлены. Хотя здесь все также можно увидеть изящный особняк Батырбека Шарданова, красивую усадьбу купца Василия Рубежанского и занятное здание Государственного банка.

Зато город может похвастаться обилием монументов. От шуточных и не всегда удачных вроде Лидочки и Шурика – героев популярного фильма «Приключения Шурика», до оригинальных, как памятник кошельку на улице Гоголя до бронзовой статуи Остапа Бендера у кафе «Золотой теленок» на Рашпилевской. И хотя персонаж Ильфа и Петрова непохож на Миронова или Юрского, которые исполняли эту роль в кино, памятник очень популярен в народе. Возможно, из-за таблички «Потри ему нос – будет «бабос».

Город кажется по-южному теплым и красивым, однако любоваться им зачастую мешает навязчивая реклама, многочисленные пристройки и «усовершенствования» жилых зданий, а также полуразрушенные дома даже в центре города. Впрочем, приехав в Краснодар на пару дней, вы этого, скорее всего, не заметите. В памяти останется только кубанское гостеприимство, пышная зелень и ухоженный частный сектор, где по-прежнему по утрам орут петухи.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты