Столица кубанского края — Краснодар

Шрифт

Краснодар

Краснодар только на бумаге называется «столицей». На самом деле - это большая станица, с зелеными садами, петухами, орущими на рассвете, крепкими хозяйствами и добротными особняками.

Люди в этих местах селились очень давно, однако город здесь образовался только в 1793 году. Тогда земли на правом берегу реки Кубань Екатерина II пожаловала Черноморскому казачьему войску. В честь такой милости город и получил свое прежнее название - Екатеринодар. Нынешнее имя ему присвоили уже в декабре 1920-го года, после разгрома Белой армии на юге.

Сюда, как правило, не едут туристы - в город чаще всего попадают по работе, его также используют как транзитный пункт. Краснодар лежит на пути к черноморским курортом России или в соседнюю Адыгею. Но даже если вы окажетесь в городе проездом, постарайтесь задержаться на пару дней.

Недвижимость Краснодара можно посмотреть на сайте федеральной риэлторской компании «Этажи», здесь представлен большой выбор жилья на любой вкус и кошелёк.

Краснодар

Этого времени хватит, чтобы прогуляться по Красной - главной улице столицы, где тусуются длинноногие нимфы с распущенными волосами и неформатная молодежь. Увидеть немногочисленные исторические ценности - Краснодар был сильно разрушен во время Великой отечественной войны, многие дома так и не были восстановлены. Хотя здесь все также можно увидеть изящный особняк Батырбека Шарданова, красивую усадьбу купца Василия Рубежанского и занятное здание Государственного банка.

Зато город может похвастаться обилием монументов. От шуточных и не всегда удачных вроде Лидочки и Шурика – героев популярного фильма «Приключения Шурика», до оригинальных, как памятник кошельку на улице Гоголя до бронзовой статуи Остапа Бендера у кафе «Золотой теленок» на Рашпилевской. И хотя персонаж Ильфа и Петрова непохож на Миронова или Юрского, которые исполняли эту роль в кино, памятник очень популярен в народе. Возможно, из-за таблички «Потри ему нос – будет «бабос».

Город кажется по-южному теплым и красивым, однако любоваться им зачастую мешает навязчивая реклама, многочисленные пристройки и «усовершенствования» жилых зданий, а также полуразрушенные дома даже в центре города. Впрочем, приехав в Краснодар на пару дней, вы этого, скорее всего, не заметите. В памяти останется только кубанское гостеприимство, пышная зелень и ухоженный частный сектор, где по-прежнему по утрам орут петухи.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты