Подарок от Робин Гуда для охотника за сокровищами

Шрифт

перстень

У 34-летнего британца Марка Томпсона есть хобби: он ходит по лесам с металлодетектором в надежде найти что-нибудь интересное или ценное. Этим увлекаются многие, но мало кому удается действительно отыскать сокровище. А Томпсону повезло: в знаменитом Шервудском лесу он нашел средневековый золотой перстень с синим камнем (сапфиром?), приблизительной стоимостью 87 тысяч долларов. Вот что значит правильное хобби.

Робин Гуд, конечно, жил не в 14-м, а в 13 веке, но тем не менее, эту находку так и хочется назвать подарком от Робин Гуда. Шервудский лес и благородный разбойник, грабивший богатых и помогавший бедным, в нашем сознании слились в одно целое. А тут все один к одному: ценный перстень отыскал обычный парень, который зарабатывает на жизнь покраской крупной гидравлической техники и вынужден снимать жилье, так как не имеет собственного. Зато теперь он сможет продать сокровище.

перстень

Сейчас удивительную находку из Шервудского леса изучают специалисты Британского музея. Это кольцо из 80-процентного золотого сплава, с синим камнем, с одной стороны от которого выгравировано изображение младенца Иисуса, а с другой — неизвестной святой.

перстень

Камень, украшающий перстень, эксперты сравнили с камнем с могилы архиепископа Кентерберийского, похороненного в 1374 году, и на основании результатов тестов пришли к выводу, что найденное кольцо датируется примерно 14 веком.

перстень

Аукционисты оценивают его стоимость в диапазоне 20-70 тысяч фунтов стерлингов (25-87 тысяч долларов).

перстень

«Сигнал детектора я услышал буквально через 20 минут и когда увидел, что это золото, дико обрадовался. Но тогда я даже не представлял, какую историческую ценность представляет собой моя находка. Это невероятная удача — даже не ожидал, что мне может так повезти. Если перстень действительно окажется ценным, это поможет изменить мою жизнь. Я мечтаю о собственном доме», — говорит удачливый охотник за сокровищами.

Смотрите также: Пропавшие сокровища инков


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты