Магнитно-резонансная томография

Шрифт

МРТ

МРТ является диагностической процедурой, которая считается одним из самых информативных методов исследования на сегодняшний день, который получил широкое распространение, и пользуется популярностью как среди врачей, так и среди пациентов. Метод позволяет в полной мере выявить паталогические процессы, которые происходят в организме пациента.

Особенности метода

Данный метод имеет массу преимуществ по сравнению с другими методами, используемыми в диагностике на сегодняшний день, так как гарантирует высокое качество визуализации, а также чудесную возможность получить изображение в разных плоскостях. Здесь также важно отметить, что негативное воздействие на организм человека сведено к нулю.

Типы МРТ

На сегодняшний день магнитно-резонансные томографы принято делить на два типа – открытого и закрытого типа. В случае с томографом закрытого типа используется камера магнитного поля, в которую и помещается обследуемый человек.

Если говорить о томографе открытого типа, то с его помощью можно сформировать изображение, и для него характерен широкий диапазон клинических применений. Такие томографы могут быть использованы при обследовании пациентов любого возраста и веса. Кроме того, открытый МРТ можно применять у пациентов, страдающих клаустрофобией.

Как проводится обследование

Средняя длительность процедуры МРТ варьируется в пределах от 30 до 60 минут. Во время процедуры формируются радиоволны, которые направляются на определённый участок тела. В результате программа получает радиосигналы из обследуемых органов, которые и трансформируются в изображение. Таким образом, обнаруживаются патологические изменения в организме.

МРТ

Важная особенность – пациент во время обследования должен оставаться неподвижным, а также должен не забывать глубоко дышать. В случае если пациент не может долго сохранять спокойствие, изображение может быть искажено, а значит, будет нарушена точность диагностики.

Магнитно-резонансная томография не вызывает болевых ощущений, и без проблем переносится даже маленькими детьми.

Следует отметить, что проведение МРТ возможно лишь в том случае, если на то есть показания и направления от врача на основании полученной ранее клинической картины.

На сегодняшний день возможно проведение таких обследований:

  • головного мозга;
  • спинного мозга и позвоночника;
  • мышечно-скелетной системы;
  • средостения и грудной клетки;
  • забрюшинного пространства и брюшной области;
  • МРТ органов таза.

Естественно, что получения наиболее достоверного результата необходимо использовать высококачественное оборудование. Прекрасные результаты поучаются с помощью МРТ компании Филипс, которая уже не первый год производит медицинское оборудование для данного рынка.

К проведению исследования не требуется специальная подготовка, и пациенты имеют возможность пить, есть, а также принимать лекарства в обычной режиме. Если же проводится какое-то специфическое исследование, то о необходимости подготовки к нему пациенту сообщают заранее.

Подробнее: Philips "Здравоохранение"


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты