Гений чистоты: пылесос в доме

Шрифт

пылесос

По праву среди популярных средств по уборке в доме самым главным является пылесос.
Не более 10 минут потребуется на полноценную обработку полового покрытия от пыли. Хороший пылесос поможет избавиться от осевшей пыли на обивке мягкой мебели, на коврах и в отдаленных труднодоступных уголках жилища. Индустрия по выпуску бытовых гаджетов предлагает разнообразные по назначению, способу очистки и ценовой категории пылесосы для домашнего использования.

Вертикальный пылесос

Основные преимущества в компактности модели и ее габаритах. В некоторых приборах встроен аккумулятор, поэтому таким пылесосом можно пользоваться без проводов. Не нужно отматывать длинный шнур, искать ближайшую розетку, а просто нажать на клавишу «пуск». Маневренность и быстрота уборки – это качества, оцененные покупателями. Вертикальные пылесосы приобретаются в качестве дополнительных помощников на кухню, в прихожую или в игровую комнату для малышей. Именно в этих зонах мусор скапливается быстрее всего. Достаточно взять своего вертикального уборщика, чтобы моментально собрать крошки в детской комнате или очистить пространство около обувницы. Для генеральной уборки больших площадей эту модель приобретать не стоит.

Робот-пылесос

Приставка «робот» к названию этой техники делает прибор мегапопулярным у любителей новинок и всего сверхтехнологичного. В сознании многих домохозяек робот-пылесос – это абсолютно самостоятельный прибор, не требующий участия человека. Да, он способен поддерживать чистоту при условии регулярного пользования. Ежедневно робот-пылесос может очищать покрытие, труднодоступные места под мебелью и зоны скопления пыли у плинтусов без вашего участия. Оптимально использовать его как дополнение к классическому пылесосу. Отлично справляется со своей задачей робот-помощник в крупногабаритных квартирах и многоуровневых коттеджах. Однако, высокая стоимость технической новинки пока является ее существенным недостатком. Хорошо расписано, как выбрать робот-пылесос тут.

пылесос

Моющий пылесос

Такой агрегат совмещает две важных процедуры уборки: очищение поверхности от пыли и сора и качественную влажную обработку. В пылесосе есть два резервуара, в одном из которых заливается моющий раствор. Моющие пылесосы отлично ликвидируют разлитые жидкости, избавляют от крупного мусора, освежают и очищают воздух в помещении. Беспроводные модели на пике популярности из-за повышенного функционала. Они наиболее компактны и подходят для мытья окон, зеркальных и стеклянных поверхностей. К недостаткам моющих моделей хозяйки относят:

  • вес конструкции (они довольно громоздки),
  • необходимость промывки и просушки контейнеров после каждого использования ( увеличивают общее время на уборку),
  • остаточную влажность поверхности,
  • дополнительные расходные аксессуары (сменные мешки, моющее средство).

Классический пылесос

Классические пылесосы представлены огромным вариантом моделей по демократичным ценам. Такие приборы успешно справляются со своей главной обязанностью: благодаря сменным насадкам, щеткам и трубкам избавиться от пыли не представляет никаких проблем. Стандартные пылесосы отличаются мощностью мотора, типом пылесборника, количеством насадок. Чем выше мощность приобретаемого пылесоса, тем эффективнее он будет поглощать пыль. Сбор пыли происходит в водные фильтры, контейнеры для мусора или в сменные бумажные (целлюлозные) пакеты. В комплект к классическому пылесосу обычно идет несколько сменных щеток: с жесткой щетиной, с длинным ворсом, дополнительная насадка компактной формы.

Источник: http://dom.lady.mail.ru/


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты