YouDo – проект для фрилансеров

Шрифт

YouDo

YouDo – это проект, который дает возможность оперативно находить квалифицированных людей, способных быстро и качественно выполнить любое задание или краткосрочную работу. Допустим, вам необходимо срочно доставить кому-то некую посылку в пределах города, либо получить ее – а между тем, все дороги забиты пробками, время уже близится к середине дня и курьерские сервисы могут предложить только завтрашним числом. Вот тут-то вам на помощь и придет YouDo.

Размер среднего чека на данный момент составляет около 1000 рублей. Он растет с подключением новых типов услуг с большей стоимостью. Так, в категории «курьер по городу» средняя оплата за одну задачу равняется 450 р., тогда как в категории «грузоперевозки по городу» - уже была бы до 3500 р. В системе уже немало исполнителей с собственными автомобилями.

В планы основателей сервиса YouDo — Алексея Гидирима и Дениса Кутергина входит добавление еще 5-6 новых категорий в течение следующего года. Но они уже менее существенные – так сказать, «на сладкое». Главная задача – организовать качественный и простой в использовании интернет-ресурс для подбора временных работников. Проще говоря, чтобы на любое задание можно было за считанные минуты найти поблизости человека, способного быстро прибыть на место и все качественно выполнить. Без всякого риска для заказчика, и крайне просто.

Примерно через 3 года прогнозируется объем заданий до 10.000 в день по всем городам России, где будет действовать сервис. Не считая стран СНГ. У нас есть четкое представление, как достичь этого показателя, и уже есть все возможности.

YouDo

В первую очередь, мобильное приложение

Сейчас по всему миру наблюдается бурный рост рынка смартфонов и программного обеспечения для них. Рынок, связанный с мобильными устройствами, в настоящее время показывает такие показатели роста, каких не показывали раньше никакие другие рынки – превосходя даже бум сотовых телефонов и персональных компьютеров. Года через два-три, электронная коммерция, начнет нарастающими темпами уходить в мобильный интернет. А через пять лет на этом рынке будет крутиться уже больше денежных средств, чем «традиционном» интернете. В частности, сайты знакомств и соц.сети уже сейчас в значительной мере ориентируются на аудиторию, которая пользуется ими через смартфоны и планшеты.

YouDo позволяет превратить любой смартфон в полноценного персонального помощника, способного в несколько нажатий и за пару минут выполнить любую задачу. Через два года большую часть заданий заказчики будут создавать со своих телефонов.

На первых этапах, руководители опасались, что проект подобного типа станет излишне сложным, либо не сможет пробудить достаточного интереса среди пользователей – как заказчиков, так и исполнителей. Исходя из этого, поначалу все старались не распылять усилий и максимально экономить. Как только поступили первые комментарии и было набрано сто постоянных заказчиков (т.е. тех, кто уже оплатил услуги и остался доволен качеством) – продолжать работу стало гораздо комфортнее психологически.

Задачи расширения аудитории пока нет, существующие заказчики поглощают все ресурсы. Всегда приходится начинать с наиболее важных моментов, и потом уже поэтапно доводить до ума продукт – хоть это и отнимает подчас немало времени. И еще: нельзя всего достичь, не набив шишек по дороге.

YouDo

iPhone и Android

Примерно 30% новых заданий заказчики создают через мобильные приложения. Из них большая часть - с iPhone. Что касается исполнителей, то у них соотношение Андроидов и операционок Apple – где-то 50/50, что странно, т.к. по мнению организаторов больше должно быть Андроидов – как-никак устройства на этой системе более доступны по цене.

Большая часть старт-апов, сумевших достичь успеха (Яндекс, Facebook, Вконтакте), на протяжении изрядного времени работали в минус, и начали приносить прибыль далеко не сразу. Немало успешных интернет-проектов и сейчас убыточны, как например, airbnb.com. Но ему это ничуть не мешает оцениваться в миллиарды долларов, продолжать рост без всякого маркетинга и оказывать непосредственное влияние на рынок аренды жилья в мировом масштабе.

К концу текущего года планируется проверка еще ряда кое-каких теорий по монетизации. Наблюдается серьезная заинтересованность пользователей к YouDo, возможность естественного роста без капиталовложений в маркетинг.

В данный момент вы можете написать или позвонить в компанию в любое удобное время. Главный принцип сервиса YouDo от Алексея Гидирима и Дениса Кутергина – оказание своевременных услуг людям, которые не могут самостоятельно справиться с какой-то задачей. Есть масса различных ситуаций, и компания считает, что должна в любой момент быть способна ответить на вопросы клиентов или оказать помощь с размещением заказа. Кроме того, была введена обязательная модерация всех заданий, поступающих с новых аккаунтов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты