Ученые обнаружили руины неизвестного города

Шрифт

руины города

Совсем недавно группа археологов из Гётеборгского университета обнаружила на территории Греции древний город, ранее неизвестный науке.
Поразительное открытие. Сколько же еще всего мы не знаем о нашем мире!
Руины древнего поселения археологи обнаружили вблизи города Кардица, приблизительно в 300 км к северу от Афин. Стоит отметить, что развалины поселения, расположенного на отдельном холме, уже были известны ученым, однако никто не обращал на них должного внимания. Все считали их частью города, находящегося поблизости, и поэтому основательные исследования в этом районе никто не проводил.

руины города

Группа шведских ученых все же решила продолжить исследования на данном холме, и в итоге среди развалин они обнаружили еще один полноценный древний город, скрытый среди разбросанных камней.

руины города

Экспертам посчастливилось найти остатки башен, стен и даже городских ворот на вершине и склонах холма, а также несколько городских площадей и сеть улиц под землей. Площадь города, по данным ученых, была примерно 400 тыс. кв. м.

В течение первых двух недель работы команда ученых нашла древнюю глиняную посуду и монеты, датированные 500 г. до н. э. В связи с этим эксперты предположили, что поселение было заброшено около 300 г. до н. э., а его расцвет пришелся на период за 200 лет до этого. Исследователи также полагают, что регион был покинут жителями после того, как его завоевали римляне.

руины города

Шведы работают вместе с греческими коллегами и в следующем году намереваются продолжить тщательное изучение района с помощью специального наземного радара, после чего должны приступить к раскопкам.

руины города

По словам шведских ученых, эта находка может изменить представление о местной истории, поскольку это первое серьезное археологическое исследование, которое проводится в данной местности.

Смотрите также: Легендарные затерянные города, которые не нашли до сих пор


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты