Ученые обнаружили руины неизвестного города

Шрифт

руины города

Совсем недавно группа археологов из Гётеборгского университета обнаружила на территории Греции древний город, ранее неизвестный науке.
Поразительное открытие. Сколько же еще всего мы не знаем о нашем мире!
Руины древнего поселения археологи обнаружили вблизи города Кардица, приблизительно в 300 км к северу от Афин. Стоит отметить, что развалины поселения, расположенного на отдельном холме, уже были известны ученым, однако никто не обращал на них должного внимания. Все считали их частью города, находящегося поблизости, и поэтому основательные исследования в этом районе никто не проводил.

руины города

Группа шведских ученых все же решила продолжить исследования на данном холме, и в итоге среди развалин они обнаружили еще один полноценный древний город, скрытый среди разбросанных камней.

руины города

Экспертам посчастливилось найти остатки башен, стен и даже городских ворот на вершине и склонах холма, а также несколько городских площадей и сеть улиц под землей. Площадь города, по данным ученых, была примерно 400 тыс. кв. м.

В течение первых двух недель работы команда ученых нашла древнюю глиняную посуду и монеты, датированные 500 г. до н. э. В связи с этим эксперты предположили, что поселение было заброшено около 300 г. до н. э., а его расцвет пришелся на период за 200 лет до этого. Исследователи также полагают, что регион был покинут жителями после того, как его завоевали римляне.

руины города

Шведы работают вместе с греческими коллегами и в следующем году намереваются продолжить тщательное изучение района с помощью специального наземного радара, после чего должны приступить к раскопкам.

руины города

По словам шведских ученых, эта находка может изменить представление о местной истории, поскольку это первое серьезное археологическое исследование, которое проводится в данной местности.

Смотрите также: Легендарные затерянные города, которые не нашли до сих пор


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты