О восстановлении данных во flash-накопителях должен знать каждый

Шрифт

флешки

На сегодняшний момент у любого юзера ПК имеется флеш-накопитель, безусловно и отнюдь не один. Почти все таскают во флешках данные, которые по стоимости в разу превышают стоимость ее самой, при этом, никто не делает никаких резервных копий (легковерно предполагая, то что если флешку никак не уничтожать физически, то с этим носителем никогда ничего плохого не состоится, а зря…

Таким образом полагали весьма многоие, покуда в единственный превосходный период винда никак не смогла определить флеху, демонстрируя FAT RAW и предложила её просто отформатировать. Данные с нее удалось частично возобновить, и сейчас стремятся такие значительные данные копировать куда-то еще в другое более надежное место, для восстановления из бекапа...

Что же можно делать перед извлечением информации, а чего следует не делать?

1. Когда выяснилось, то что во флеш-накопителе не имеется той или иной информации - в нашем случае файлов - то не предпринимайте совсем ничего, так как это будет попросту бесполезно! И без особых затей просто вытащите её с USB порта и больше никогда с ней ничего не делайте, так как ничего хорошего из этого не получится.

Замечательным является уже хотя бы тот факт, что накопитель вообще видится системой, и то, что ОС хотя бы понимает файловую структуру – следовательно, возможен вариант, что данные удастся хотя бы частично восстановить.

флешки

2. Когда система Windows показывает, что у носителя формат FAT RAW и говорит отформатировать флешку – с этим соглашаться ни в коем случае нельзя, вытащите накопитель из порта и не нужно делать никаких действий перезаписи пока не получится восстановить информацию.

3. Когда накопитель вообще не видится никак, а причин такого безобразия может быть довольно много, то не обязательно то, что файлов на флехе больше нет.

4. Файлы, находящиеся на накопителе совсем не представляют никакой ценности и наиболее приоритетней, было бы, просто возобновить работоспособность носителя, в таком случае можно выполнить, так называемое форматирование носителя на низком уровне (low level format).

5. Когда ценность информации куда выше чем стоимость носителя, необходимо обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут вытащить столь важные данные. К примеру, посмотрите на сайте лаборатории восстановления данных Дата-911: http://data-911.ru.

6. И на последок Для возобновления информации из накопителя было бы хорошо воспользоваться программой R-Studio.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты