О восстановлении данных во flash-накопителях должен знать каждый

Шрифт

флешки

На сегодняшний момент у любого юзера ПК имеется флеш-накопитель, безусловно и отнюдь не один. Почти все таскают во флешках данные, которые по стоимости в разу превышают стоимость ее самой, при этом, никто не делает никаких резервных копий (легковерно предполагая, то что если флешку никак не уничтожать физически, то с этим носителем никогда ничего плохого не состоится, а зря…

Таким образом полагали весьма многоие, покуда в единственный превосходный период винда никак не смогла определить флеху, демонстрируя FAT RAW и предложила её просто отформатировать. Данные с нее удалось частично возобновить, и сейчас стремятся такие значительные данные копировать куда-то еще в другое более надежное место, для восстановления из бекапа...

Что же можно делать перед извлечением информации, а чего следует не делать?

1. Когда выяснилось, то что во флеш-накопителе не имеется той или иной информации - в нашем случае файлов - то не предпринимайте совсем ничего, так как это будет попросту бесполезно! И без особых затей просто вытащите её с USB порта и больше никогда с ней ничего не делайте, так как ничего хорошего из этого не получится.

Замечательным является уже хотя бы тот факт, что накопитель вообще видится системой, и то, что ОС хотя бы понимает файловую структуру – следовательно, возможен вариант, что данные удастся хотя бы частично восстановить.

флешки

2. Когда система Windows показывает, что у носителя формат FAT RAW и говорит отформатировать флешку – с этим соглашаться ни в коем случае нельзя, вытащите накопитель из порта и не нужно делать никаких действий перезаписи пока не получится восстановить информацию.

3. Когда накопитель вообще не видится никак, а причин такого безобразия может быть довольно много, то не обязательно то, что файлов на флехе больше нет.

4. Файлы, находящиеся на накопителе совсем не представляют никакой ценности и наиболее приоритетней, было бы, просто возобновить работоспособность носителя, в таком случае можно выполнить, так называемое форматирование носителя на низком уровне (low level format).

5. Когда ценность информации куда выше чем стоимость носителя, необходимо обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут вытащить столь важные данные. К примеру, посмотрите на сайте лаборатории восстановления данных Дата-911: http://data-911.ru.

6. И на последок Для возобновления информации из накопителя было бы хорошо воспользоваться программой R-Studio.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты