О восстановлении данных во flash-накопителях должен знать каждый

Шрифт

флешки

На сегодняшний момент у любого юзера ПК имеется флеш-накопитель, безусловно и отнюдь не один. Почти все таскают во флешках данные, которые по стоимости в разу превышают стоимость ее самой, при этом, никто не делает никаких резервных копий (легковерно предполагая, то что если флешку никак не уничтожать физически, то с этим носителем никогда ничего плохого не состоится, а зря…

Таким образом полагали весьма многоие, покуда в единственный превосходный период винда никак не смогла определить флеху, демонстрируя FAT RAW и предложила её просто отформатировать. Данные с нее удалось частично возобновить, и сейчас стремятся такие значительные данные копировать куда-то еще в другое более надежное место, для восстановления из бекапа...

Что же можно делать перед извлечением информации, а чего следует не делать?

1. Когда выяснилось, то что во флеш-накопителе не имеется той или иной информации - в нашем случае файлов - то не предпринимайте совсем ничего, так как это будет попросту бесполезно! И без особых затей просто вытащите её с USB порта и больше никогда с ней ничего не делайте, так как ничего хорошего из этого не получится.

Замечательным является уже хотя бы тот факт, что накопитель вообще видится системой, и то, что ОС хотя бы понимает файловую структуру – следовательно, возможен вариант, что данные удастся хотя бы частично восстановить.

флешки

2. Когда система Windows показывает, что у носителя формат FAT RAW и говорит отформатировать флешку – с этим соглашаться ни в коем случае нельзя, вытащите накопитель из порта и не нужно делать никаких действий перезаписи пока не получится восстановить информацию.

3. Когда накопитель вообще не видится никак, а причин такого безобразия может быть довольно много, то не обязательно то, что файлов на флехе больше нет.

4. Файлы, находящиеся на накопителе совсем не представляют никакой ценности и наиболее приоритетней, было бы, просто возобновить работоспособность носителя, в таком случае можно выполнить, так называемое форматирование носителя на низком уровне (low level format).

5. Когда ценность информации куда выше чем стоимость носителя, необходимо обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут вытащить столь важные данные. К примеру, посмотрите на сайте лаборатории восстановления данных Дата-911: http://data-911.ru.

6. И на последок Для возобновления информации из накопителя было бы хорошо воспользоваться программой R-Studio.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты