О восстановлении данных во flash-накопителях должен знать каждый

Шрифт

флешки

На сегодняшний момент у любого юзера ПК имеется флеш-накопитель, безусловно и отнюдь не один. Почти все таскают во флешках данные, которые по стоимости в разу превышают стоимость ее самой, при этом, никто не делает никаких резервных копий (легковерно предполагая, то что если флешку никак не уничтожать физически, то с этим носителем никогда ничего плохого не состоится, а зря…

Таким образом полагали весьма многоие, покуда в единственный превосходный период винда никак не смогла определить флеху, демонстрируя FAT RAW и предложила её просто отформатировать. Данные с нее удалось частично возобновить, и сейчас стремятся такие значительные данные копировать куда-то еще в другое более надежное место, для восстановления из бекапа…

Что же можно делать перед извлечением информации, а чего следует не делать?

1. Когда выяснилось, то что во флеш-накопителе не имеется той или иной информации — в нашем случае файлов — то не предпринимайте совсем ничего, так как это будет попросту бесполезно! И без особых затей просто вытащите её с USB порта и больше никогда с ней ничего не делайте, так как ничего хорошего из этого не получится.

Замечательным является уже хотя бы тот факт, что накопитель вообще видится системой, и то, что ОС хотя бы понимает файловую структуру – следовательно, возможен вариант, что данные удастся хотя бы частично восстановить.

флешки

2. Когда система Windows показывает, что у носителя формат FAT RAW и говорит отформатировать флешку – с этим соглашаться ни в коем случае нельзя, вытащите накопитель из порта и не нужно делать никаких действий перезаписи пока не получится восстановить информацию.

3. Когда накопитель вообще не видится никак, а причин такого безобразия может быть довольно много, то не обязательно то, что файлов на флехе больше нет.

4. Файлы, находящиеся на накопителе совсем не представляют никакой ценности и наиболее приоритетней, было бы, просто возобновить работоспособность носителя, в таком случае можно выполнить, так называемое форматирование носителя на низком уровне (low level format).

5. Когда ценность информации куда выше чем стоимость носителя, необходимо обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут вытащить столь важные данные. К примеру, посмотрите на сайте лаборатории восстановления данных Дата-911: http://data-911.ru.

6. И на последок Для возобновления информации из накопителя было бы хорошо воспользоваться программой R-Studio.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты