Идеи новогодних блюд

Шрифт

новогодний стол

Грядущие новогодние праздники обязывают хорошую хозяйку порадовать семью и друзей не только традиционными закусками, но и новыми блюдами из сезонных ингредиентов. Это могут необычные сочетания мяса, овощей и фруктов в салатах, празднично приготовленная буженина или многослойный рыбный торт с традиционной на Новый год красной икрой. Помочь в выборе рецептов могут популярные интернет-блоггеры, специализированные сайты для домохозяек и другие познавательные порталы, например, recepty-blyud.vilingstore.net.

Оригинальная подача

Создать праздничное настроение помогут не только слоеные торты, мясные рулеты и замысловатые салаты, но и необычная подача традиционной новогодней нарезки из сыра, колбасы и овощей. Например, буженина или вяленое мясо, выложенные в форме символа наступающего года, снеговика или праздничной елки, станут украшением стола и подарят незабываемые впечатления гостям вечеринки.

новогодний стол

Воспользоваться оригинальной подачей блюд можно и в случае с выпечкой. Здесь пригодятся формочки для печенья в виде елочек, новогодних шариков, пряничных человечков и узорчатых снежинок. Поверхность такой выпечки можно украсить цветными кремами или мастикой, нарисовав праздничные надписи и пожелания к Новому году.

Для создания "елочной" формы достаточно выложить ингредиенты салата в виде резного или прямого треугольника, использовав для его приготовления традиционные кулинарные рецепты. Применить эту геометрическую фигуру можно и в создании тарталеток и канапе, а для придания праздничного зеленого оттенка маленьким бутербродикам - предварительно окрасить тесто с помощью шпината.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты