Идеи новогодних блюд

Шрифт

новогодний стол

Грядущие новогодние праздники обязывают хорошую хозяйку порадовать семью и друзей не только традиционными закусками, но и новыми блюдами из сезонных ингредиентов. Это могут необычные сочетания мяса, овощей и фруктов в салатах, празднично приготовленная буженина или многослойный рыбный торт с традиционной на Новый год красной икрой. Помочь в выборе рецептов могут популярные интернет-блоггеры, специализированные сайты для домохозяек и другие познавательные порталы, например, recepty-blyud.vilingstore.net.

Оригинальная подача

Создать праздничное настроение помогут не только слоеные торты, мясные рулеты и замысловатые салаты, но и необычная подача традиционной новогодней нарезки из сыра, колбасы и овощей. Например, буженина или вяленое мясо, выложенные в форме символа наступающего года, снеговика или праздничной елки, станут украшением стола и подарят незабываемые впечатления гостям вечеринки.

новогодний стол

Воспользоваться оригинальной подачей блюд можно и в случае с выпечкой. Здесь пригодятся формочки для печенья в виде елочек, новогодних шариков, пряничных человечков и узорчатых снежинок. Поверхность такой выпечки можно украсить цветными кремами или мастикой, нарисовав праздничные надписи и пожелания к Новому году.

Для создания "елочной" формы достаточно выложить ингредиенты салата в виде резного или прямого треугольника, использовав для его приготовления традиционные кулинарные рецепты. Применить эту геометрическую фигуру можно и в создании тарталеток и канапе, а для придания праздничного зеленого оттенка маленьким бутербродикам - предварительно окрасить тесто с помощью шпината.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты