Значение витамина Е для здоровья

Шрифт

витамин

Витамин Е – это настоящее биологическое оружие, защищающее организм от окисления. Кислород, насколько он бесценен для жизни, настолько становится для нее опасным, когда агрессивно ведет себя по отношению к клеткам и соединениям организма. Всем известно, что кислород может в мгновение ока превращать железо в ржавчину, и подобный процесс происходит в нашем организме. Это случается, например, когда молекулы разрываются или распадаются на части, каждая из которых в соединении с кислородом образует так называемый «свободный радикал», который является чрезвычайно агрессивной и разрушительной химической субстанцией, атакующей другие молекулы. Эти молекулы, в свою очередь, распадаются или вступают в новые опасные соединения. При этом вокруг клеток возникает настоящий хаос. Защитные вещества, которые должны оберегать клетку от вирусов и химических соединений, теряют свои свойства или сами «переходят на сторону захватчика». При контакте с кислородом изначально окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты.

В этой ситуации витамин Е как раз проявляет свое неоценимое свойство: он предотвращает такое окисление и тем самым защищает клетки от агрессивных свободных радикалов, а также отвечает за то, чтобы вдыхаемый кислород не причинил вреда и целенаправленно поступал туда, где он действительно нужен. Вообще, организм в состоянии использовать полученный кислород гораздо лучше. Это хорошо известно спортсменам. Но для нашего сердца такое «улучшенное» использование кислорода – избыточная нагрузка. С помощью незначительных усилий можно достичь гораздо более эргономичного снабжения кислородом.

витамин

Также витамин Е укрепляет клеточные стенки и снижает угрозу формирования тромбов. Этот витамин действительно служит защитником сердца и сосудов – возможно, даже самым главным. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и содержится в первую очередь в проростках, подсолнечном масле холодного отжима, в орехах и спарже. Необходимо и целесообразно принимать по две капсулы этого витамина после еды, по меньшей мере, два раза в неделю, поскольку витамин Е нуждается в притоке желчи, чтобы правильно усваиваться организмом. О том, насколько важен витамин Е, говорит сама природа: материнское молоко содержит в десять раз больше витамина Е, чем обычное коровье. И еще одна вещь, о которой необходимо знать больным диабетом: добившись достаточного снабжения организма витамином Е, можно повернуть вспять повреждения сосудов.

Вместе с этим витамином рекомендуется принимать магний, особенно мужчинам. Хотелось бы акцентировать внимание на полноценном снабжении организма как магнием, так и кальцием. Судороги икроножных мышц в утренние часы незадолго до подъема могут быть следствием дефицита магния.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Экстремал-любитель тату, которому терять нечего Экстремал-любитель тату, которому терять нечего
Еще посты