Значение витамина Е для здоровья

Шрифт

витамин

Витамин Е – это настоящее биологическое оружие, защищающее организм от окисления. Кислород, насколько он бесценен для жизни, настолько становится для нее опасным, когда агрессивно ведет себя по отношению к клеткам и соединениям организма. Всем известно, что кислород может в мгновение ока превращать железо в ржавчину, и подобный процесс происходит в нашем организме. Это случается, например, когда молекулы разрываются или распадаются на части, каждая из которых в соединении с кислородом образует так называемый «свободный радикал», который является чрезвычайно агрессивной и разрушительной химической субстанцией, атакующей другие молекулы. Эти молекулы, в свою очередь, распадаются или вступают в новые опасные соединения. При этом вокруг клеток возникает настоящий хаос. Защитные вещества, которые должны оберегать клетку от вирусов и химических соединений, теряют свои свойства или сами «переходят на сторону захватчика». При контакте с кислородом изначально окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты.

В этой ситуации витамин Е как раз проявляет свое неоценимое свойство: он предотвращает такое окисление и тем самым защищает клетки от агрессивных свободных радикалов, а также отвечает за то, чтобы вдыхаемый кислород не причинил вреда и целенаправленно поступал туда, где он действительно нужен. Вообще, организм в состоянии использовать полученный кислород гораздо лучше. Это хорошо известно спортсменам. Но для нашего сердца такое «улучшенное» использование кислорода – избыточная нагрузка. С помощью незначительных усилий можно достичь гораздо более эргономичного снабжения кислородом.

витамин

Также витамин Е укрепляет клеточные стенки и снижает угрозу формирования тромбов. Этот витамин действительно служит защитником сердца и сосудов – возможно, даже самым главным. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и содержится в первую очередь в проростках, подсолнечном масле холодного отжима, в орехах и спарже. Необходимо и целесообразно принимать по две капсулы этого витамина после еды, по меньшей мере, два раза в неделю, поскольку витамин Е нуждается в притоке желчи, чтобы правильно усваиваться организмом. О том, насколько важен витамин Е, говорит сама природа: материнское молоко содержит в десять раз больше витамина Е, чем обычное коровье. И еще одна вещь, о которой необходимо знать больным диабетом: добившись достаточного снабжения организма витамином Е, можно повернуть вспять повреждения сосудов.

Вместе с этим витамином рекомендуется принимать магний, особенно мужчинам. Хотелось бы акцентировать внимание на полноценном снабжении организма как магнием, так и кальцием. Судороги икроножных мышц в утренние часы незадолго до подъема могут быть следствием дефицита магния.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты