Уникальная экспедиция в провальную воронку «Гнездо дракона»

Шрифт

экспедиция

Ещё 4 года назад, стоя на этом месте, я поражался размерам, глубиной и объемами этой провальной воронки.

экспедиция

И одновременно мысленно задавал себе вопросы:

- какова ее глубина;
- что же там внизу…

Я никогда не мог подумать, что кто-то туда рискнет спуститься, потому что даже рядом находиться опасно, не говоря уже о спуске. Пока в один прекрасный момент не собралась команда из таких же обезбашенных! Которые задавали себе те же вопросы… И не смотря ни на что, мы смогли это сделать.

экспедиция

Вот такой вид нас ждал с места спуска со снаряжением.

экспедиция

И нам туда, вниз!

экспедиция

Больше часа подготовки … и первый пошел.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

И последние исследователи уже приближаются к нам.

экспедиция

Фото вверх.

экспедиция

экспедиция

Мы спустились к самой глубокой точки воронки «Гнездо дракона» (слева — человек для масштаба).

экспедиция

Сверху слева на фото — человек на разведке, нам показалось, что там есть какой-то проход. Мы не ошиблись, это была шахтная орта. Благодаря ей мы смогли пробраться на шахтный горизонт глубиной примерно от 250 до 300 метров.

экспедиция

Чтобы дойти до самого интересного, приходилось идти вот по таким выработкам, по которым лет 50 никто не ходил.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

Нужно было периодически обходить вот такие рудоспуски, глубина которых — от 10 и до 50 метров.

экспедиция

Пробираться через прогнившие и обрушенные опалубки.

экспедиция

Насос для откачки грунтовых вод.

экспедиция

экспедиция

экспедиция

экспедиция

Гуляя, увидели вот такой гезенк — подземную вертикальную горную выработку. Гезенк соединяет различные уровни в шахте и используется при геологоразведочных работах.

Цвета просто поразили, какую красоту делает время и вода:

экспедиция

Нужно было возвращаться на поверхность.

экспедиция

Подъем по веревкам:

экспедиция

Все прошло успешно. Ни травм, ни царапин, только море эмоций. Грязные и очень!! довольные мы поехали по домам. Впечатлений осталось надолго.

Затем спустя полгода после спуска я смотрел с этого же места и поражался, какая она все-таки восхитительная. И от воспоминаний покорения глубин «Гнезда дракона» по телу пробегает дрожь. Не повторяйте увиденного, это очень ОПАСНО!

экспедиция

Источник

Смотрите также: Экспедиция «Хребет России»: металл и морошка


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты