Мастер класс: как оформить старый новогодний шарик?

Шрифт

шарик

У многих дома имеются старые шарики для Нового года. Бывает, что они потёрлись, стёрся рисунок или просто уже хочется купить новый шарик для нового года. Зачем покупать? Когда и старому новогоднему шарику можно дать вторую жизнь. Как? Об этом в данном мастер-классе.

шарик

Материалы и инструменты:

  • тонкая и широкая атласная ленточка;
  • клей «Момент» и клей ПВА;
  • тонкая кисточка и обычная;
  • старый новогодний шарик;
  • кисть – спонж (или губка);
  • красный лак для ногтей;
  • гуашь белого цвета;
  • газета и крышечка;
  • картонная основа;
  • плоские стразы;
  • зубочистка;
  • газета;

Примечание: для удобства работы шарик можно положить на крышечку, поставить на баночку, например из-под детского питания или подставку для яиц.

Лучше наносить 2-3 слоя краски. Слои нужно хорошо просушить. Если слой краски не высохнет, то в процессе работы руки будут пачкаться краской.Чтобы не пачкать руки краской, можно одеть полиэтиленовые перчатки.
Для нанесения краски на шарик можно использовать кисть-спонж, небольшой кусочек обычной губки или поролона.

1. Чтобы не испачкать рабочее место на столе расстилаем газету. Берём старый новогодний шарик. Окунаем губку в гуашь и наносим на шарик.

шарик

2. Наносим гуашь с другой стороны шарика. Ждём когда слой краски высохнет.

шарик

3. Промазав слои (2 или 3 слоя), новогодний шарик выглядит вот таким образом.

шарик

4. Берём газету. Ищем страницы с текстом. Рвём текст на маленькие части.

шарик

5. В крышечку наливаем клей ПВА. Кисть окунаем в клей. Прикладываем газету к шарику и промазываем клеем.

шарик

6. Наносим газету по всей поверхности шарика. Ждём когда клей высохнет.

шарик

7. На картонную основу наносим несколько капель красного лака для ногтей. Окунаем тонкую кисточку и рисуем на шарике снежинку. С помощью зубочистки наносим каплю клея «Момент» в центр снежинки и приклеиваем стразик.

шарик

8. Рисуем несколько снежинок в разных частях шарика. Приклеиваем стразы. Из широкой атласной ленточки делаем бант и приклеиваем к шарику. С помощью тонкой атласной ленточки делаем петельку для шарика.

шарик

Вот таким способом можно превратить старый новогодний шарик в новогодний шарик ручной работы. И всего-то для этого нужно: газета, стразы и лак для ногтей!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Смотрите также: Мастер класс: оформление шоколадки к Новому году

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты