Мастер класс: как оформить старый новогодний шарик?

Шрифт

шарик

У многих дома имеются старые шарики для Нового года. Бывает, что они потёрлись, стёрся рисунок или просто уже хочется купить новый шарик для нового года. Зачем покупать? Когда и старому новогоднему шарику можно дать вторую жизнь. Как? Об этом в данном мастер-классе.

шарик

Материалы и инструменты:

  • тонкая и широкая атласная ленточка;
  • клей «Момент» и клей ПВА;
  • тонкая кисточка и обычная;
  • старый новогодний шарик;
  • кисть – спонж (или губка);
  • красный лак для ногтей;
  • гуашь белого цвета;
  • газета и крышечка;
  • картонная основа;
  • плоские стразы;
  • зубочистка;
  • газета;

Примечание: для удобства работы шарик можно положить на крышечку, поставить на баночку, например из-под детского питания или подставку для яиц.

Лучше наносить 2-3 слоя краски. Слои нужно хорошо просушить. Если слой краски не высохнет, то в процессе работы руки будут пачкаться краской.Чтобы не пачкать руки краской, можно одеть полиэтиленовые перчатки.
Для нанесения краски на шарик можно использовать кисть-спонж, небольшой кусочек обычной губки или поролона.

1. Чтобы не испачкать рабочее место на столе расстилаем газету. Берём старый новогодний шарик. Окунаем губку в гуашь и наносим на шарик.

шарик

2. Наносим гуашь с другой стороны шарика. Ждём когда слой краски высохнет.

шарик

3. Промазав слои (2 или 3 слоя), новогодний шарик выглядит вот таким образом.

шарик

4. Берём газету. Ищем страницы с текстом. Рвём текст на маленькие части.

шарик

5. В крышечку наливаем клей ПВА. Кисть окунаем в клей. Прикладываем газету к шарику и промазываем клеем.

шарик

6. Наносим газету по всей поверхности шарика. Ждём когда клей высохнет.

шарик

7. На картонную основу наносим несколько капель красного лака для ногтей. Окунаем тонкую кисточку и рисуем на шарике снежинку. С помощью зубочистки наносим каплю клея «Момент» в центр снежинки и приклеиваем стразик.

шарик

8. Рисуем несколько снежинок в разных частях шарика. Приклеиваем стразы. Из широкой атласной ленточки делаем бант и приклеиваем к шарику. С помощью тонкой атласной ленточки делаем петельку для шарика.

шарик

Вот таким способом можно превратить старый новогодний шарик в новогодний шарик ручной работы. И всего-то для этого нужно: газета, стразы и лак для ногтей!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Смотрите также: Мастер класс: оформление шоколадки к Новому году


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты