Мастер класс: как оформить старый новогодний шарик?

Шрифт

шарик

У многих дома имеются старые шарики для Нового года. Бывает, что они потёрлись, стёрся рисунок или просто уже хочется купить новый шарик для нового года. Зачем покупать? Когда и старому новогоднему шарику можно дать вторую жизнь. Как? Об этом в данном мастер-классе.

шарик

Материалы и инструменты:

  • тонкая и широкая атласная ленточка;
  • клей «Момент» и клей ПВА;
  • тонкая кисточка и обычная;
  • старый новогодний шарик;
  • кисть – спонж (или губка);
  • красный лак для ногтей;
  • гуашь белого цвета;
  • газета и крышечка;
  • картонная основа;
  • плоские стразы;
  • зубочистка;
  • газета;

Примечание: для удобства работы шарик можно положить на крышечку, поставить на баночку, например из-под детского питания или подставку для яиц.

Лучше наносить 2-3 слоя краски. Слои нужно хорошо просушить. Если слой краски не высохнет, то в процессе работы руки будут пачкаться краской.Чтобы не пачкать руки краской, можно одеть полиэтиленовые перчатки.
Для нанесения краски на шарик можно использовать кисть-спонж, небольшой кусочек обычной губки или поролона.

1. Чтобы не испачкать рабочее место на столе расстилаем газету. Берём старый новогодний шарик. Окунаем губку в гуашь и наносим на шарик.

шарик

2. Наносим гуашь с другой стороны шарика. Ждём когда слой краски высохнет.

шарик

3. Промазав слои (2 или 3 слоя), новогодний шарик выглядит вот таким образом.

шарик

4. Берём газету. Ищем страницы с текстом. Рвём текст на маленькие части.

шарик

5. В крышечку наливаем клей ПВА. Кисть окунаем в клей. Прикладываем газету к шарику и промазываем клеем.

шарик

6. Наносим газету по всей поверхности шарика. Ждём когда клей высохнет.

шарик

7. На картонную основу наносим несколько капель красного лака для ногтей. Окунаем тонкую кисточку и рисуем на шарике снежинку. С помощью зубочистки наносим каплю клея «Момент» в центр снежинки и приклеиваем стразик.

шарик

8. Рисуем несколько снежинок в разных частях шарика. Приклеиваем стразы. Из широкой атласной ленточки делаем бант и приклеиваем к шарику. С помощью тонкой атласной ленточки делаем петельку для шарика.

шарик

Вот таким способом можно превратить старый новогодний шарик в новогодний шарик ручной работы. И всего-то для этого нужно: газета, стразы и лак для ногтей!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Смотрите также: Мастер класс: оформление шоколадки к Новому году


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты