Мастер класс: как оформить старый новогодний шарик?

Шрифт

шарик

У многих дома имеются старые шарики для Нового года. Бывает, что они потёрлись, стёрся рисунок или просто уже хочется купить новый шарик для нового года. Зачем покупать? Когда и старому новогоднему шарику можно дать вторую жизнь. Как? Об этом в данном мастер-классе.

шарик

Материалы и инструменты:

  • тонкая и широкая атласная ленточка;
  • клей «Момент» и клей ПВА;
  • тонкая кисточка и обычная;
  • старый новогодний шарик;
  • кисть – спонж (или губка);
  • красный лак для ногтей;
  • гуашь белого цвета;
  • газета и крышечка;
  • картонная основа;
  • плоские стразы;
  • зубочистка;
  • газета;

Примечание: для удобства работы шарик можно положить на крышечку, поставить на баночку, например из-под детского питания или подставку для яиц.

Лучше наносить 2-3 слоя краски. Слои нужно хорошо просушить. Если слой краски не высохнет, то в процессе работы руки будут пачкаться краской.Чтобы не пачкать руки краской, можно одеть полиэтиленовые перчатки.
Для нанесения краски на шарик можно использовать кисть-спонж, небольшой кусочек обычной губки или поролона.

1. Чтобы не испачкать рабочее место на столе расстилаем газету. Берём старый новогодний шарик. Окунаем губку в гуашь и наносим на шарик.

шарик

2. Наносим гуашь с другой стороны шарика. Ждём когда слой краски высохнет.

шарик

3. Промазав слои (2 или 3 слоя), новогодний шарик выглядит вот таким образом.

шарик

4. Берём газету. Ищем страницы с текстом. Рвём текст на маленькие части.

шарик

5. В крышечку наливаем клей ПВА. Кисть окунаем в клей. Прикладываем газету к шарику и промазываем клеем.

шарик

6. Наносим газету по всей поверхности шарика. Ждём когда клей высохнет.

шарик

7. На картонную основу наносим несколько капель красного лака для ногтей. Окунаем тонкую кисточку и рисуем на шарике снежинку. С помощью зубочистки наносим каплю клея «Момент» в центр снежинки и приклеиваем стразик.

шарик

8. Рисуем несколько снежинок в разных частях шарика. Приклеиваем стразы. Из широкой атласной ленточки делаем бант и приклеиваем к шарику. С помощью тонкой атласной ленточки делаем петельку для шарика.

шарик

Вот таким способом можно превратить старый новогодний шарик в новогодний шарик ручной работы. И всего-то для этого нужно: газета, стразы и лак для ногтей!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Смотрите также: Мастер класс: оформление шоколадки к Новому году


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты