Дети Беслана 12 лет спустя: мечты сбываются, но прошлое не отпускает

Шрифт

дети Беслана

Спустя 12 лет после теракта в Беслане российский фотограф Алиса Гокоева разыскала девушек, которые выжили после трагедии, и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить».

Алиса Гокоева

— Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама.
Я сняла бывших заложниц Беслана спустя 12 лет после теракта и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте поучаствовало 33 героини, идея на поверхности — она в продолжении жизни после самой тяжелой жизненной ситуации.

дети Беслана

Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Источник

Смотрите также: Чёрный сентябрь в Беслане

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты