Особенности зимней рыбалки на леща

Шрифт

зимняя рыбалка

Есть особая категория любителей зимней ловли – лещатники. Они отличаются от прочих рыбаков своей неспешностью и основательностью. Им присуще стационарное поведение на льду, с большим объемом прикормки, ночной ловлей в палатке, и другой подобной атрибутикой.

Организация процесса

Лещатников зимой можно сравнить с представителями карпфишинга в сезон открытой воды. Прежде всего, это касается размещения их на водоеме.
Рыбаки устанавливают на льду зимние палатки и организуют в них своеобразное отопление. Чаще всего обогревательным средством являются обыкновенные парафиновые свечки на металлических подставках. Их тепла достаточно, при закрытых дверках, для того чтобы даже в сильный мороз выполнялись несколько условий комфорта:
• не замерзала лунка;
• можно было сидеть в легкой по зимним меркам одежде;
• не застывали кисти рук при активной ловле в сильный мороз.
Также лещатники берут с собой на лед миниатюрные газовые плитки для разогрева пищи или чая, ведь для нахождения на льду больше суток никакого термоса не хватит.
Обычно ловят в двух лунках, большее количество просверлить не дает размер палатки. При этом используется специальный лещовый бур, диаметр которого начинается от 150 миллиметров.

зимняя рыбалка

Удочки

Зимние удочки для ловли леща применяют трех типов:
• поплавочные;
• кивковые;
• удочки для течения.

Разнообразные модели удочек и сетеполотна вы можете приобрести в интернет-магазине «Фишмаркет 69».
Каждая из них строится по своему способу, хотя и тут могут быть различные вариации. Для ловли поплавочной удочкой используют практически тот же монтаж, что и обычной глухой оснасткой на летнем махе.
1. На катушку наматывается леска диаметром в 0,16-0,20 миллиметров.
2. На нее надевается поплавок.
3. Ниже него располагается огрузка с обязательным использованием подпаска, нижней самой маленькой дробинки.
4. Небольшой крючок, выбор которого обуславливается применяемой наживкой. Поводок при этом делается от пяти до десяти сантиметров длиной.
Кивковая удочка отличается тем, что в ней используется кивок, или сторожок, для визуализации поклевки и мормышка – крючок, соединенный воедино с оригинальным грузилом. Для ловли леща не нужны фантазийные модели мормышек, достаточно простых дробинок или капелек.
Удочка для течения отличается тем, что в ее оснастке присутствует длинный поводок, его длина подбирается таким образом, чтобы крючок с приманкой более естественно играл на струе. Чаще всего применяют длины от 20 до 70 сантиметров, чем сильнее поток, тем длиннее поводок.

зимняя рыбалка

Прикормка

Ну и конечно, столь длительную рыбалку невозможно представить без обильного закорма точки ловли. Чаще всего лещатники используют обычную пшенную кашу с добавкой некоторых ингредиентов, таких как:
• молотые сухари;
• подсолнечные семечки;
• разваренный до состояния пюре горох.
Прикормка доставляется на дно кормушками-самосвалами. На сильном течении прикормка осуществляется стационарной кормушкой, расположенной выше по течению, чем рабочая лунка.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты