Все ушли, а он остался…

Шрифт

последний житель

Бывает, что деревни умирают — это факт. Но приходилось ли вам задумываться о том, что почти всегда в каждой такой деревне остается «последний из могикан» — человек, который упрямо и в гордом одиночестве продолжает жить в некогда цветущем поселении?

последний житель

66-летний пенсионер Михаил Батурин говорит с котом Маркусом в своем доме в селе Михайловка в Красноярском крае России. А с кем ему говорить, если в деревне, основанной в XIX веке выходцами из Мордовии, кроме него больше никого не осталось?

последний житель

Бабурин отражается в зеркале и это отражение — практически единственное изображение живого человека, которое он видит ежедневно.

последний житель

Михаил Бабурин родился в этой деревне. Бывший морпех, он служил на барже, работал на военном заводе в Красноярске. В родное село вернулся в 2000 году.

В одиночестве, точнее в компании лишь домашних животных, Бабурин живет последние 10 лет.

последний житель

Сигареты он крутит сам.

последний житель

Сам себе и шьет. Когда живешь один — хочешь, не хочешь, а научишься многому.

последний житель

Натуральное хозяйство для этого человека — не красивое словосочетание из учебника, а способ выживать.

последний житель

Для кого он наряжает елочку перед домом? Да, для себя, конечно!

последний житель

Сам срубил, сам и нарядил. Новый год же скоро!

последний житель

«Полковнику никто не пишет», но почтовый ящик вполне исправен.

последний житель

Живя в одиночестве, в сибирской глуши, легко опуститься, но в хозяйстве Михаила Бабурина пусть и не образцовый, но порядок.

последний житель

Шапка с отделкой мехом рыси для избалованных горожан — дорогая роскошь. А Михаил Бабурин ее просто носит потому, что в Сибири ее сделать просто и дешево. Да и теплая она, чего уж там.

последний житель

Скучать Бабурину некогда. Кто задаст корм овцам, если не он?

последний житель

Овец у него, кстати, немало.

последний житель

Кот Маркус, да лайка Север — вот и все его товарищи.

последний житель

Печка есть, вот, только — почти «буржуйка».

последний житель

Сложить бы новую, каменную, да где печника найти? Выйдешь на единственную в деревне улицу, а там уже 10 лет, как все заколочено…

Смотрите также: Деревня Чурсья — жизнь за пределами цивилизации>


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты