Сказочное королевство Марокко

Шрифт

Марокко

Если вы сторонник экзотики и изящества, то Королевство Марокко - это то место где вам надо побывать. Удивительные пейзажи, берега Атлантики на западе Средиземное море на севере не смогут оставить равнодушным никого. Соединение европейской, африканской и арабской культур оставили отпечаток на традициях, одежде и искусстве этой страны. Прочитав новости туризма на сайте wonderwhite.ru, вы узнаете больше. Здесь мы вам расскажем о пяти уникальных мест, от которых захватывает дыхание.

Касабланка. Мечеть «Хасана Великого»

Это место уникально тем, что здесь собираются 25тыс. мусульман. По значению мечеть Хасана Великого стоит на втором месте после мечети в Мекке. Высота башни составляет 210 метров. Это один из крупнейших построек мира. Часть площади мечети простирается над Атлантическим океаном, а гигантский стеклянный зал открывает свои объятия для множества верующих. Белый и розовый гранит, зеленый оникс и изумрудная черепица - это малая часть красоты, которая украшает здание.

Марокко

Дахла – Атлантическая пустыня

Что может быть величественней странного соединения пустыни и океана. Пустыня Намиб исключительно засушливое место. Но фауна этого региона очень разнообразна. Здесь можно встретить тюленей, морских котиков и даже пингвинов. А знойный климат и волны океана влекут почитателей серфинга.

Римский город

В далеком 27 веке до н.э. могущественное государство Римской империи захватило все побережье Средиземноморья. Когда-то город Волюбилис был наполнен бурной жизнедеятельностью. Здесь жили и воздвигали свои обелиски люди различного происхождения, но из-за частых сильных землетрясений, город подвергся разрушениям. Сегодня он находится под защитой ЮНЕСКО, как Всемирный античный памятник.

Марокко

Окрестности Агадира и его каменные арки

В нескольких километрах от города Агадир, на побережье Атлантического океана раскинул свои просторы величавый пляж Легзира. Множество туристов со всех концов мира слетаются на это место, чтобы посмотреть чудо природы каменные арки. При свете солнца эти каменные скалы похожие на гигантских слонов, склонившихся над океаном, сверкают ярко-оранжевым цветом, восхищая взор паломников.

Марракеш

Центр города. Днем это торговая площадь, но вот под вечер, это место превращается в фееричное представление с магами, факирами и заклинателями змей. Площадь наполняется музыкантами акробатами и певцами. Огни факелов, фейерверков, шум и веселье будоражат восторженную публику и чаруют тех, кто там еще никогда не был.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты