Сказочное королевство Марокко

Шрифт

Марокко

Если вы сторонник экзотики и изящества, то Королевство Марокко - это то место где вам надо побывать. Удивительные пейзажи, берега Атлантики на западе Средиземное море на севере не смогут оставить равнодушным никого. Соединение европейской, африканской и арабской культур оставили отпечаток на традициях, одежде и искусстве этой страны. Прочитав новости туризма на сайте wonderwhite.ru, вы узнаете больше. Здесь мы вам расскажем о пяти уникальных мест, от которых захватывает дыхание.

Касабланка. Мечеть «Хасана Великого»

Это место уникально тем, что здесь собираются 25тыс. мусульман. По значению мечеть Хасана Великого стоит на втором месте после мечети в Мекке. Высота башни составляет 210 метров. Это один из крупнейших построек мира. Часть площади мечети простирается над Атлантическим океаном, а гигантский стеклянный зал открывает свои объятия для множества верующих. Белый и розовый гранит, зеленый оникс и изумрудная черепица - это малая часть красоты, которая украшает здание.

Марокко

Дахла – Атлантическая пустыня

Что может быть величественней странного соединения пустыни и океана. Пустыня Намиб исключительно засушливое место. Но фауна этого региона очень разнообразна. Здесь можно встретить тюленей, морских котиков и даже пингвинов. А знойный климат и волны океана влекут почитателей серфинга.

Римский город

В далеком 27 веке до н.э. могущественное государство Римской империи захватило все побережье Средиземноморья. Когда-то город Волюбилис был наполнен бурной жизнедеятельностью. Здесь жили и воздвигали свои обелиски люди различного происхождения, но из-за частых сильных землетрясений, город подвергся разрушениям. Сегодня он находится под защитой ЮНЕСКО, как Всемирный античный памятник.

Марокко

Окрестности Агадира и его каменные арки

В нескольких километрах от города Агадир, на побережье Атлантического океана раскинул свои просторы величавый пляж Легзира. Множество туристов со всех концов мира слетаются на это место, чтобы посмотреть чудо природы каменные арки. При свете солнца эти каменные скалы похожие на гигантских слонов, склонившихся над океаном, сверкают ярко-оранжевым цветом, восхищая взор паломников.

Марракеш

Центр города. Днем это торговая площадь, но вот под вечер, это место превращается в фееричное представление с магами, факирами и заклинателями змей. Площадь наполняется музыкантами акробатами и певцами. Огни факелов, фейерверков, шум и веселье будоражат восторженную публику и чаруют тех, кто там еще никогда не был.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты