Студентка сделала батарею, которая может работать 400 лет

Шрифт

батарея

Большие открытия часто происходят в результате ошибок. Случай студентки Калифорнийского университета, которая создала аккумулятор из золота, диоксида магния и геля из электролитов, лишь доказывает это.

Вы, вероятно, заметили, что чем чаще вы заряжаете ваш мобильный телефон, тем хуже становится батарея? Аккумуляторы с электродами на основе нанопроводов имеют высокую проводимость и большую площадь для передачи и хранения электронов. На практике же они деградируют от большого количества циклов зарядки-разрядки. В литий-ионных аккумуляторах нанопровода со временем становятся хрупкими и ломаются.

батарея

Именно эту проблему пыталась решить аспирантка химического факультета Калифорнийского университета Мия Ле Тай. Ее научный руководитель утверждает, что до сих пор подобные электроды с трудом переживали, в лучшем случае, 6–7 тысяч циклов зарядки. А если брать во внимание, как часто мы заряжаем наши мобильные устройства, то и вовсе на 5 тысяч максимум.
А мы знаем, где приобрести видеокамеры, которые готовы прослужить верой и правдой долгие годы. Сайт nnsbnn.ru предлагает большой выбор новейшего оборудования для охранных систем.

Экспериментируя в лаборатории с различными материалами, Майя Ле Тай нанесла на золотой нанопровод диоксид магния и все это покрыла гелем из электролитов.

батарея

Подобная смесь должна была быть более долговечной, прочной и гибкой. Но никто из участников эксперимента даже не представлял себе, насколько более долговечной!

батарея

В ходе экспериментов созданный Ле Тай нанопровод в течение 3 месяцев выдержал 200 тысяч циклов, при этом не было зафиксировано каких-либо признаков износа.

батарея

Что же это значит для устройств, которые будут работать на таком аккумуляторе?
По скромным подсчетам, получился наноаккумулятор для вашего смартфона или ноутбука, с практически неограниченным количеством циклов зарядки-разрядки, способный проработать 400 лет.

батарея

И когда же ждать серийного производства?
К сожалению, аккумуляторы Тай сделаны в буквальном смысле из золота — и потому создание серийного производства с использованием всех составляющих выглядит некоторой проблемой. Скажем, телефон с такой батареей будет неоправданно дорог, и его почти невозможно будет продать.

батарея

Так что ученым предстоит изучить все свойства батареи и создать аналоги. Предполагается, что именно благодаря электролитному гелю нанопровод становится гибким, лучше держит форму и не ломается.

батарея

Смотрите также: Быстро садится батарея iPhone 5? Самые распространенные проблемы


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты