Память войны в Тихом океане

Шрифт

война

75 лет назад, 7 декабря 1941, японские самолеты сбросили бомбы и авиаторпеды на корабли США, стоявшие в гавани Перл-Харбор. Целью атаки было устранить американский флот и захватить господство в воздухе в Тихоокеанском регионе. В результате атаки оказались затоплены четыре линейных американских корабля, утонули либо были серьезно повреждены три крейсера, три эсминца и один минный заградитель. Налет уничтожил, по разным оценкам, 188–272 самолета. Погибли 2403 американских моряка, еще 1178 были ранены. Вся операция заняла всего 90 минут.

В тот же день США объявили Японии войну. После атаки на Гавайи американцы действовали предельно жестко.

Подборка останков кораблей, самолетов, гаубиц и другой военной техники того времени в Тихом океане.

Японский эсминец Kikuzuki в Токийском заливе у побережья Японии, 1 сентября 2016. Он погиб 4 мая 1942 года.

война

Японский военный транспортник Kinugawa Maru, Соломоновы Острова, 31 августа 2016.

война

Обломки японского истребителя A6M, Палау, 29 августа 2016. Это японский лёгкий палубный истребитель времён Второй мировой войны.

война

Обломки американского военного транспортника на Соломоновых Островах, 31 августа 2016.

война

Японский топливный бункер на островах Океании, 30 августа 2016.

война

Японская военная каска времен Второй мировой войны на Соломоновых Островах, 2 сентября 2016.

война

Американские военные машины навсегда остались в джунглях на Соломоновых Островах, 7 сентября 2016.

война

Обломки американского военного транспортника на Соломоновых Островах, 31 августа 2016.

война

Обломки японского истребителя A6M, Соломоновы Острова, 8 сентября 2016.

война

Японский военный транспортник Kinugawa Maru, Соломоновы Острова, 31 августа 2016. Вернее, то, что от него осталось за многие десятилетия.

война

Вид издалека.

война

Обломки японского истребителя A6M, Соломоновы Острова, 8 сентября 2016.

война

Останки японских кораблей времен Второй мировой войны, Тихий океан, 1 сентября 2016.

война

Останки японского самолета, 1 сентября 2016.

война

Причалы, которые использовались Императорским флотом Японии во время Второй мировой войны, 31 августа 216.

война

Останки японско гаубицы, Соломоновы Острова, 3 сентября 2016.

война

Подбитый японский самолет времен Второй мировой войны, 8 сентября 2016.

война

Японский лёгкий танк 1930-х годов. Серийно производился с 1936 по 1943 год. Северные Марианские острова, 28 августа 2016.

война

Смотрите также: Перл-Харбор 74 года назад


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты