Тюменские чиновники «добыли» новогоднюю елку в палисаднике у старушки

Шрифт

ёлка

Чиновники поселка Ярково Тюменской области самовольно спилили елку, которую местная жительница посадила в своем палисаднике.

Анна Фольц посадила это дерево 57 лет назад, с недавнего времени оно стало для нее напоминанием об умершем сыне.

Однако на прошлой неделе пенсионерка, выйдя на улицу, не увидела свою ель. Она обратилась в полицию с заявлением о похищении столь важного для нее дерева. Позже выяснилось, что елку спилила местная администрация для украшения площади села, которая находится в 30 метрах от дома Анны Григорьевны.

"Она плачет уже несколько суток. Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково - одна из самых уважаемых", - рассказал один из жителей села.

ёлка

Денис Белобородов

Первый заместитель главы района Денис Белобородов отметил, что защитники Анны Фольц неверно информированы.

"Товарищи не разобрались просто в ситуации. К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал", - объяснил он.

По его словам, "демонтаж зеленых насаждений" регламентируется законом и в данном случае "никаких нарушений не было".

ёлка

Палисадник Анны Фольц

Тем не менее жители уверены, что ни о каком "добровольном согласии" речи идти не может - Анна Григорьевна очень переживает по поводу случившегося.

«Она плачет уже несколько суток, - рассказывает один из жителей села. – Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково – одна из самых уважаемых».

Смотрите также: В Питере чиновники «отремонтировали» пешеходную дорожку фотошопом

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Мама, я в новостях! Мама, я в новостях! Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото)
Еще посты