Тюменские чиновники «добыли» новогоднюю елку в палисаднике у старушки

Шрифт

ёлка

Чиновники поселка Ярково Тюменской области самовольно спилили елку, которую местная жительница посадила в своем палисаднике.

Анна Фольц посадила это дерево 57 лет назад, с недавнего времени оно стало для нее напоминанием об умершем сыне.

Однако на прошлой неделе пенсионерка, выйдя на улицу, не увидела свою ель. Она обратилась в полицию с заявлением о похищении столь важного для нее дерева. Позже выяснилось, что елку спилила местная администрация для украшения площади села, которая находится в 30 метрах от дома Анны Григорьевны.

«Она плачет уже несколько суток. Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково — одна из самых уважаемых», — рассказал один из жителей села.

ёлка

Денис Белобородов

Первый заместитель главы района Денис Белобородов отметил, что защитники Анны Фольц неверно информированы.

«Товарищи не разобрались просто в ситуации. К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — объяснил он.

По его словам, «демонтаж зеленых насаждений» регламентируется законом и в данном случае «никаких нарушений не было».

ёлка

Палисадник Анны Фольц

Тем не менее жители уверены, что ни о каком «добровольном согласии» речи идти не может — Анна Григорьевна очень переживает по поводу случившегося.

«Она плачет уже несколько суток, — рассказывает один из жителей села. – Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково – одна из самых уважаемых».

Смотрите также: В Питере чиновники «отремонтировали» пешеходную дорожку фотошопом


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты