Выбор плитки для ванной комнаты

Шрифт

плитка

Подобрав соответствующую плитку, можно приступить к реставрации ванной комнаты. Из-за широкого ассортимента этого отделочного материала, сложно определится с правильным выбором плитки человеку, который не имел ранее опыта в строительной сфере. Ниже будут приведены рекомендации, следуя которым это можно будет реализовать.

Плитка имеет очень широкий ассортимент, в частности, богатый выбор представлен на сайте http://keramica.com.ua/napolnaja-plitka/. Популярность того или иного вида плитки зависит от приоритета покупателя. Красная плитка также пользуется огромным спросом и выделяется среди других керамических плиток. Ее можно использовать при ремонте любого помещения, так как у нее повышенная прочность. Делая неповторимым стиль, укладка красной плиткой преображает каждое помещение, и к тому же красная плитка не боится механических нагрузок.

плитка

По каким критериям выбирается плитка.

Надежное и безопасное покрытие плитки является важнейшим качеством, и на это обращается особое внимание при выборе. Неглазурованная шероховатая плитка, нескользящая и износостойкая будет идеальным вариантом для укладки на полу. А специальная водоотталкивающая плитка больше подойдет для покрытия стен, так как воздействие химических элементов ей не страшны. Плитка на пол и на стены приобретается из одной серии, таким образом, обеспечивается одинаковая цветовая гамма. То есть плиточное покрытие пола, и покрытие стен сочетаются между собой по цвету.

Благодаря оттенкам плитки можно визуально изменить комнату. Плитку нужно приобретать по собственному вкусу и на свое усмотрение, но неплохо все-таки учесть и то, насколько освещена ремонтируемая территория и какая она по объему. В небольшом помещении неразумно наклеивать темную плитку, так как она визуально только уменьшит ее.

Не стоит забывать, что искусственное освещение искажает оттенок изделия, поэтому обратитесь в магазин с просьбой выдать вам образец плитки, которую хотите приобрести, а находясь дома, посмотрите, подойдет ли вам выбранный вариант. Если вы хотите уложить плитку одновременно на стенах и на полу, то, выбирая плитку, следите, чтобы плитка не очень отличалась и подходила друг к другу по оттенку.

плитка

Внимательно изучите свойства и предназначение плитки, не стоит гнаться за новинками, если вы не знаете, какими качествами они обладают. Главное, чтобы плитка прослужила долгое время. Если отделка производится в ванной комнате, то уместным будет приобретение плитки мягких, ненавязчивых оттенков: голубых, лиловых, розовых. Ведь ванная комната это, прежде всего место для расслабления, а яркие оттенки плитки могут не позволить это сделать.

Ремонтируя ванную комнату, не нужно выбирать слишком большую плитку, максимальный размер 20 на 30 см. Если размеры плитки будут больше, то после укладки будет складываться впечатление комнаты меньшего размера. Но и слишком маленькую плитку тоже лучше не брать, при укладке данной плитки возникают неровности и повреждения. Да и огромное количество швов создадут благоприятную атмосферу для развития коррозии.

Декоративными элементами вносится ощущение свежести в ванной комнате, да и вид, если элементы подобраны правильно, будет более привлекательным. Если вставить местами мозаику, то всю стену кладут однотонной плиткой. Можно взять плитку разных цветов и выложить на стене панно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты