Музей – «машина времени»

Шрифт

музей

Не знаю, как вы, но я люблю музеи. Особенно я люблю музеи, связанные с историей и техникой.
И, конечно же, музеи, связанные с военной тематикой. Поэтому я хочу показать вам экспозицию выставки «Битва за Москву. Первая победа», которая сегодня открылась в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Заработала она, что символично, как раз в День контрнаступления наших войск на московском направлении.

музей

Выставка стала крупнейшей в столице из всех экспозиций, посвященных начальному этапу Великой Отечественной войны. Там есть оружие, личные вещи простых солдат и легендарных героев – Виктора Талалихина, Зои Космодемьянской, Лазаря Паперника, Василия Клочкова, Георгия Жукова и многих других, предметы военного быта, техника, декорации окопов и баррикад, зенитной позиции и бомбоубежища.

музей

музей

Все это позволяет перенестись, как на машине времени, на 75 лет назад и представить себя на месте защитника Москвы.

музей

Чтобы вы поняли размах выставки, приведу факты и цифры. В ее организации приняло участие 34 музея, архива и других организаций не только Москвы или Московской области, но и всей страны. Там выставили более полутора тысяч экспонатов, что само по себе уже много.

музей

Но не только раритетами начала сороковых годов XX века может похвастаться эта выставка, есть здесь и последние достижения века XXI. Среди них мультимедийные установки, которые позволяют максимально погрузиться в ту эпоху. С их помощью можно посмотреть в хорошем качестве кадры кинохроники и снимки аэрофотосъемки, проследить за перемещением войск на карте сражений и многое другое.

музей

Помимо выставки я застал открытие стелы, посвященной городам воинской славы. Ветеранов в такую погоду было мало, но были их дети и внуки, был почетный караул и возложение цветов. А это уже немало, так как годы идут, ветеранов все меньше, но некоторые события забывать никак нельзя.

музей

музей

Если у вас есть тяга к истории, технике или военной тематике, советую посетить эту выставку, продлится она до 15 мая следующего года.

музей

музей

Источник

Смотрите также: Музей обороны и блокады Ленинграда


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты