Польза и вред мультфильмов

Шрифт

мультики

Просмотр мультфильмов является достаточно увлекательным процессом, как для взрослых, так и для детей любого возраста. Яркие мелькающие картинки в телевизоре вызывают у малышей бурю различных эмоций. В связи с этим у многих родителей возникает вопрос: «Несут ли мультфильмы какую-либо пользу для ребенка? И существует ли опасность негативного воздействия мультиков на развитие маленького человека?
Мультфильмы, в общем, могут обладать как положительными, так и отрицательными характеристиками. То, что черпает из них ребенок, зависит напрямую от качества материала и от количества времени, проведенного у экрана телевизора. Мультфильм «Симпсоны» признан лучшим телесериалом XX века. Вы можете смотреть онлайн «Симпсоны» — все сезоны и серии на сайте Online-Simpsons.ru. Удобное разделение по категориям, а также отличное качество, в котором можно смотреть мультфильм на сайте, наверняка сделает его вашим любимым.

мультики

Полезные свойства мультиков

При просмотре светлых, добрых мультфильмов, к которым обычно относятся советские мультики, ребенок будет получать навыки общения и поведения в социуме. Наблюдая за сказочными героями, ребенок сможет научиться доброте, ответственности, честности и многим другим положительным качествам. Как известно, в добрых мультиках добро всегда побеждает зло и, следовательно, отрицательные персонажи в итоге наказываются. На таких примерах малыши смогут понять «что такое хорошо и что такое плохо». Именно из мультфильмов дети понимают, что зло, совершенное человеком, обязательно вернется к нему, а за добрым делом всегда следует поощрение.
С помощью навыков, полученных при просмотре мультиков, малышу будет проще адаптироваться в детском саду или школе. Ребенок без труда будет общаться со своими сверстниками. Кроме того, интересный мультик может стать отличной темой для обсуждения с друзьями.
Важно, чтобы просмотр телевизора не отнимал у ребенка слишком много времени. Малыш должен гулять, играть, рисовать, играть с другими детьми. Если ребенок будет смотреть телевизор примерно 30 минут в день, то любимые мультфильмы будут нести только пользу для его развития.

мультики

Вред от мультфильмов

Если телевизором родители пытаются заменить ребенку няню и при этом малыш проводит за просмотром мультиков большую часть своего времени, то польза от этого занятия практически утрачивается. Постоянный просмотр мультфильмов может нести за собой следующий вред:
1. Негативное влияние на органы зрения ребенка;
2. Появление тревожности, нервозности ребенка. Особенно часто такое бывает при просмотре ребенком мелькающих мультиков, в основу сюжета которых заложена погоня одного персонажа за другим. У ребенка может нарушиться сон;
3. В отдельных случаях развитие отрицательных качеств личности: жестокость, грубость. Это случается, когда в просматриваемом мультфильме нет четкого разграничения между отрицательным и положительным персонажем;
4. Отрицательное воздействие на развитие речи. Если не обсуждать с малышом события мультфильма, то он может сделать неправильные выводы о том, как вести себя в той или иной ситуации. Часто случается, что малыши настолько «вживаются» в сюжет мультиков, что начинают путать «экранный» мир с реальным.
При существовании в современном обществе очень сложно избежать знакомства ребенка с телевизором и мультфильмами. Однако дети дошкольного возраста должны смотреть телевизор как можно реже и только под присмотром взрослых людей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты