Кушайте на здоровье

Шрифт

магазин

Решил я однажды заменить жену – сходить за продуктами. С авоськой и бидоном я бодро зашагал спозаранку к молочному магазину. Очередь была уже довольно внушительной. Когда через полчаса я оказался у прилавка, сердце тревожно екнуло.

В общем, приключился сюжет, достойный нового шоу Уральских пельменей, которое можно посмотреть на сайте http://film-2016.net/tv-peredachi/508-uralskie-pelmeni-dnevnikovyy-period-2016.html

Во фляге с молоком я увидел какие-то темные вкрапления, а черпак в руках у продавщицы явно просился в утильсырье.

– Сколько? – молочница так глянула, что у меня разом отпали какие-либо вопросы.
– Три, – выдохнул я, протягивая бидон.

Пока продавщица ловко орудовала своим орудием труда, сомнение закралось в душу: «Что-то тут не так…».

– С вас две «штуки».
– Простите, а молоко-то вроде кислое? – не доверяя глазам, я все же решился испробовать его на вкус, не отходя от прилавка.

– Да ты, наверное, с похмелья! – у продавщицы от негодования чуть глаза из орбит не вылезли. – Дыхнул – и скислось!
– Я не пью, гражданка. Потрудитесь ответить, почему торгуете некачественным продуктом? – ее оскорбление разожгло мою решительность.
– На, читай, зануда! – Продавщица сунула мне под нос какую-то бумажку.

Читаю: «Молоко свежее, цельное, 2.6. процента жирности». И дата реализации… Странно.
– Так это молоко только завтра должно поступить в продажу…
– Ускорение, милый мой! Не помнишь? А мы не забыли, – и продавщица дико заржала. Очередь в это время набросилась на меня: «Иди отсюда, полудурок!», – и так далее в том же духе.

В другом магазине решил колбаской отовариться. Выбил чек, подхожу к прилавку. Раз – и колбасная палка на весах. Два – и нужный вес готов. Только когда продавщица начала ее заворачивать в бумагу, до меня дошло – а ведь припахивает чем-то, зараза!

– Специи, – продавщица невозмутима. – Сорт такой – с душком чтобы.
– А можно…
– Можно, конечно, – заученным движением вынимает из-под прилавка бумажку. – «Мясо – говядина, сорт – высший. Гарантийный срок хранения 2 года и 5 месяцев». Кушайте на здоровье!

Продавщица так мило улыбнулась, что у меня язык не повернулся ответить ей грубостью.

В хлебном взял булку, а она, как кирпич. На языке уж и вопрос вертится, но продавщица опередила:
– Еще горячий, только что завоз был. Вот, смотрите, – и бумагу какую-то протягивает.
– Да вы что, за идиота меня принимаете? – нервы не выдержали. – Да этим горячим хлебом гвозди забивать надо!
– А вы, мужчина, не кричите, – глаза у продавщицы сузились, губы трубочкой вытянулись. – 15 суток захотели или давно за моральный ущерб не платили? Это мы запросто вам устроим.

Потом я купил яиц. Правильно, тухлых. Баночку рыбных консервов. Верно – вздутую. Еще чего-то брал, уже не помню, но в итоге жена только головой покачала:
– С твоими способностями не по магазинам ходить, а лишь «клопа давить».

Дома, значит, отдыхать.

Обидно, конечно. С тех пор в магазины больше не заглядываю. Один черт, у продавцов всегда нужная бумажка под рукой…


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты