Что можно обнаружить на берегу после шторма

Шрифт

берег

Буря, шторм и ураганный ветер, даже если они и длятся один вечер, могут вынести на поверхность, вымыть, преподнести миру многие, скрытые до этого если не столетия, то десятилетия точно, вещи.
И хоть древностями в наших краях никого не удивить, всё же загадок и вопросов появляется всё больше и больше.
Как и в этот раз. Вся эта штормовая братия вымыла из берегового откоса что-то очень похожее на древнюю сторожевую башню. Оказалось, что это колодец. Покрытый внутри странным материалом.
Этот колодец, как и мраморную кариатиду, спрятанную под камнями, показал мне один человек. Он же и объяснил.
Подозреваю, что после каждой бури специально обученные люди гласные или не гласные агенты Департамента древностей обходят владения побережье в поисках подобных артефактов.
Но обо всём по порядку.

берег

А вот это и есть "странный материал". Похоже, совсем не древний. Сам колодец увидите позже.

берег

Жернов? Как сказал "дяденька" - ничего древнего. Вот откуда он знает?

берег

Мраморная кариатида. Эта эллинского периода. К бабке не ходи.

берег

Черепки амфоры.

берег

Просто камень с интересным срезом.

берег

Вот же загадка где. Буёк или... кто-то развлекался?

берег

Обвалились стены крепостной стены.

берег

Древняя мозаика.

берег

Снова стены.

берег

Снова амфоры.

берег

Деревяшка, намертво вросшая в остатки стены.

берег

Ручка амфоры.

берег

А вот, собственно, и сам колодец.

Источник

Смотрите также: Охраняя корабли от пиратов у берегов Африки: «Бывает, что с ходу стреляют»


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты