Что можно обнаружить на берегу после шторма

Шрифт

берег

Буря, шторм и ураганный ветер, даже если они и длятся один вечер, могут вынести на поверхность, вымыть, преподнести миру многие, скрытые до этого если не столетия, то десятилетия точно, вещи.
И хоть древностями в наших краях никого не удивить, всё же загадок и вопросов появляется всё больше и больше.
Как и в этот раз. Вся эта штормовая братия вымыла из берегового откоса что-то очень похожее на древнюю сторожевую башню. Оказалось, что это колодец. Покрытый внутри странным материалом.
Этот колодец, как и мраморную кариатиду, спрятанную под камнями, показал мне один человек. Он же и объяснил.
Подозреваю, что после каждой бури специально обученные люди гласные или не гласные агенты Департамента древностей обходят владения побережье в поисках подобных артефактов.
Но обо всём по порядку.

берег

А вот это и есть «странный материал». Похоже, совсем не древний. Сам колодец увидите позже.

берег

Жернов? Как сказал «дяденька» — ничего древнего. Вот откуда он знает?

берег

Мраморная кариатида. Эта эллинского периода. К бабке не ходи.

берег

Черепки амфоры.

берег

Просто камень с интересным срезом.

берег

Вот же загадка где. Буёк или… кто-то развлекался?

берег

Обвалились стены крепостной стены.

берег

Древняя мозаика.

берег

Снова стены.

берег

Снова амфоры.

берег

Деревяшка, намертво вросшая в остатки стены.

берег

Ручка амфоры.

берег

А вот, собственно, и сам колодец.

Источник

Смотрите также: Охраняя корабли от пиратов у берегов Африки: «Бывает, что с ходу стреляют»


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты