Что можно обнаружить на берегу после шторма

Шрифт

берег

Буря, шторм и ураганный ветер, даже если они и длятся один вечер, могут вынести на поверхность, вымыть, преподнести миру многие, скрытые до этого если не столетия, то десятилетия точно, вещи.
И хоть древностями в наших краях никого не удивить, всё же загадок и вопросов появляется всё больше и больше.
Как и в этот раз. Вся эта штормовая братия вымыла из берегового откоса что-то очень похожее на древнюю сторожевую башню. Оказалось, что это колодец. Покрытый внутри странным материалом.
Этот колодец, как и мраморную кариатиду, спрятанную под камнями, показал мне один человек. Он же и объяснил.
Подозреваю, что после каждой бури специально обученные люди гласные или не гласные агенты Департамента древностей обходят владения побережье в поисках подобных артефактов.
Но обо всём по порядку.

берег

А вот это и есть "странный материал". Похоже, совсем не древний. Сам колодец увидите позже.

берег

Жернов? Как сказал "дяденька" - ничего древнего. Вот откуда он знает?

берег

Мраморная кариатида. Эта эллинского периода. К бабке не ходи.

берег

Черепки амфоры.

берег

Просто камень с интересным срезом.

берег

Вот же загадка где. Буёк или... кто-то развлекался?

берег

Обвалились стены крепостной стены.

берег

Древняя мозаика.

берег

Снова стены.

берег

Снова амфоры.

берег

Деревяшка, намертво вросшая в остатки стены.

берег

Ручка амфоры.

берег

А вот, собственно, и сам колодец.

Источник

Смотрите также: Охраняя корабли от пиратов у берегов Африки: «Бывает, что с ходу стреляют»


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты