Встреча племен радуги

Шрифт

хиппи

Встреча племен радуги — это ежегодное собрание современных хиппи, которые поддерживают идеалы мира, любви и свободы. Вход на эти встречи свободный, в сообществе нет никакой иерархии и четкой организации — за то, чтобы найти место для лагеря, приготовить еду, обеспечить первую помощь и безопасность, отвечает каждый из участников.

хиппи

Расходы покрываются за счет пожертвований: утописты проводят уроки танца и медитации, садятся в круг и играют на барабанах, собирают травы и занимаются йогой.

хиппи

Автор этих фотографий Денис Веджас рассказывает, что приглашение на первую встречу ему пришло по электронной почте — это был скан открытки с нарисованной вручную картой и психоделическими изображениями цветов и сердечек. Открытка была подписана словами «Добро пожаловать домой».

хиппи

Первая встреча племен радуги прошла в 1972 году в Колорадо, в ней участвовало более 20 тысяч человек. Предполагалось, что собрание не будет таким массовым — небольшая группа людей должна была на четыре дня собраться в отдаленном диком месте, медитировать и молиться о мире. Но теперь подобные собрания проводятся по много раз в год по всему миру, обычно в 20-30 километрах от какого-нибудь города.

хиппи

Автор фотографий рассказывает, что на первом подобном собрании он встретил хиппи и кочевников, российских священников-алкоголиков, анархистов, хакеров, самопровозглашенных пророков и разнообразных творческих людей.

хиппи

хиппи

Эти фотографии Веджас снял с 2011 по 2014 год в Мексике, Гватемале, России и Марокко.

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

Смотрите также: Фестиваль хиппи – Шипот 2013. Фоторепортаж


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты