Как уберечься от мошенников

Шрифт
0
Обсудить

мошенничество

Кража является одним из самых частых видом криминальной деятельности на вокзале – кража вещей у пассажиров, попутчиками в вагоне. Чаще всего это солидного вида мужчина или женщина, не исключено, что она будет с ребенком, подсаживается к пассажирам, которые ждут своего поезда. Начинается разговор, в ходе которого, мошенник втирается в доверие, после чего сам же преступник, просит присмотреть за его вещами и отлучается на некоторое время. После некоторого времени, жертва просит присмотреть и за его вещами. Затем, вернувшись, человек видит лишь сумки мошенницы, которая набита просто бумагой или парой кирпичей.

Во время поездки, на каждой остановке, в вагон входят разносчики газет или каких-нибудь сувениров, или еще чего-нибудь. Торговцев, которые постоянно занимаются этой деятельностью в вагонах, милиция и проводники знают в лицо. Но иногда бывают моменты, когда под видом таких торговцев, в вагон проникают мошенники. Нет никаких гарантий, что после такого прохода по вагону, кто-нибудь из таких коммерсантов не прихватит сумочки с наличными или документами.

мошенничество

Навыки таких мошенников настолько отточены, что за несколько секунд он может определить, в каком отделе сумки находится кошелек. Легкое касание сумки и кошелек украден. Такие люди обычно орудуют по несколько человек, вещи сразу сбрасываются сообщникам, чтобы вору не могли ничего предъявить.

Если вы куда-то едете, то лучше позаботьтесь о сохранности своих денег и документов. Лучше всего хранить деньги и документы при себе. Во внутреннем кармане на молнии, или в пришитом вручную дополнительном кармане.
Своим попутчикам о себе лучше ничего не рассказывайте, не раскрывайте своих целей и денежной суммы, которую везете. Не показывайте своих денег. Золото и другие украшения, спрячьте подальше на время поездки. Будьте всегда бдительны, ведь рядом с вами, вполне может оказаться мошенник под видом солидного мужчины или старенькой бабушки. Спиртное во время поездки постарайтесь исключить из своего рациона. Не берите ни у кого продуктов, когда вас угощают, пользуйтесь только своим, проверенным. Были случаи, когда в водку подмешивалось снотворное, и попутчик исчезал с деньгами и вещами.

мошенничество

По громкой связи постоянно предупреждают о мерах безопасности. Если же какая-то нехорошая ситуация произошла, то сразу же обратитесь к проводнику, тот скажет начальнику поезда и вызовет милицию. Ваша бдительность и оперативность поможет исправить сложившуюся ситуацию.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты