Российская сверхтяжёлая ракета для создания лунной базы

Шрифт

ракета

Российские конструкторы начинают работы по созданию сверхтяжёлой ракеты, которая в перспективе может быть использована для строительства научной базы на Луне. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Федеральной космической программой России на 2016–2025 годы предусмотрено создание не менее пяти космических аппаратов для проведения углублённых исследований Луны с орбиты и на её поверхности, а также для доставки образцов грунта на Землю. Однако проект ракеты-носителя сверхтяжёлого класса в программу не вошёл.

ракета

Впрочем, как отметил господин Рогозин, идея создания сверхтяжёлой ракеты всё же будет развиваться. «Мы по поручению президента, и оно сейчас технически оформляется, переходим к проекту сверхтяжёлой ракеты, а это уже совершенно другие нагрузки, возможности. Это возможность реализовать идею лунной научной станции, посещаемой или обитаемой», — заявил вице-премьер.

ракета

Предполагается, что новая ракета будет строиться по модульному принципу. В частности, первая и вторая ступени будут позаимствованы у перспективной ракеты среднего класса «Феникс», которая должна быть разработана до 2025 года. Верхняя ступень может быть взята от «Ангары-А5В».
Роскосмос отмечает, что в рамках реализации лунной программы планируется в 2021 году начать в беспилотном варианте лётные испытания пилотируемого космического корабля нового поколения, а в 2023 году — провести первый пуск с экипажем к МКС. Программа также предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление последующей высадки человека.

Смотрите также: Межконтинентальная баллистическая ракета: как это работает


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты