Российская сверхтяжёлая ракета для создания лунной базы

Шрифт

ракета

Российские конструкторы начинают работы по созданию сверхтяжёлой ракеты, которая в перспективе может быть использована для строительства научной базы на Луне. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Федеральной космической программой России на 2016–2025 годы предусмотрено создание не менее пяти космических аппаратов для проведения углублённых исследований Луны с орбиты и на её поверхности, а также для доставки образцов грунта на Землю. Однако проект ракеты-носителя сверхтяжёлого класса в программу не вошёл.

ракета

Впрочем, как отметил господин Рогозин, идея создания сверхтяжёлой ракеты всё же будет развиваться. «Мы по поручению президента, и оно сейчас технически оформляется, переходим к проекту сверхтяжёлой ракеты, а это уже совершенно другие нагрузки, возможности. Это возможность реализовать идею лунной научной станции, посещаемой или обитаемой», — заявил вице-премьер.

ракета

Предполагается, что новая ракета будет строиться по модульному принципу. В частности, первая и вторая ступени будут позаимствованы у перспективной ракеты среднего класса «Феникс», которая должна быть разработана до 2025 года. Верхняя ступень может быть взята от «Ангары-А5В».
Роскосмос отмечает, что в рамках реализации лунной программы планируется в 2021 году начать в беспилотном варианте лётные испытания пилотируемого космического корабля нового поколения, а в 2023 году — провести первый пуск с экипажем к МКС. Программа также предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление последующей высадки человека.

Смотрите также: Межконтинентальная баллистическая ракета: как это работает

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Студенчество : Лучшее время в жизни! (31 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Китайская горелка для самообороны (6 фото) Интересная история : Дрочите дома (карма) Интересная история : Дрочите дома (карма)
Еще посты