Рецепты с тунцом

Шрифт

тунец

В современном мире тунец пользуется большой популярностью. Из него готовят разного вида блюда. Почему же он такой широко используемый? Давайте же выясним. Тунец имеет довольно большие размеры и может достигать в длину около 4 метров, а весить до 350 килограмм. Водится он преимущественно в теплых океанских водах. Как известно, у тунца филе красного цвета. Именно такой интересный цвет вырабатывается благодаря гормону миоглобину, который вырабатывается во время динамичного постоянного движения рыбы. Стоит отметить, что мясо тунца очень полезно тем, что в его составе большое количество витамин и полезных веществ. Также в состав тунца входят жирные кислоты и большое количество белка. Хочется подчеркнуть тот факт, что именно в тунце не заводятся вредные вещества. В кулинарии эта рыба обрабатывается разными способами, но всегда одинаково питательна и вкусная. Тунец способствует хорошей работе сердечно – сосудистой системы, кровеносной, а также оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие на организм.
Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов блюд с главным участием тунца.

Рецепты с пошаговыми фото вы можете посмотреть на кулинарном сайте «Едимка». Здесь собрано множество кулинарных советов и кухонных секретов для всех, кто любит готовить.

тунец

Первый рецепт называется тунец, запеченный с овощами.

Для его приготовления нам понадобится тунец (целая тушка) около килограмма, 200 грамм лука, 120 грамм помидор, стручковая фасоль около 230 грамм, специи по вашему вкусу. Заметьте, что для тунца используются специальные специи – это тимьян, чабрец, лавровый лист, йодированная соль. Нужно подчеркнуть, что для приготовления тунца используется только оливковое масло, так как оно сохраняет истинный вкус и аромат рыбы. Теперь переходим к приготовлению. Тушку тунца нужно сначала очистить от шелухи и внутренностей. Все это нужно проделывать с особой аккуратностью, чтобы не повредить тушку. Теперь натираем ее всеми вышеперечисленными специями. Затем помидоры нужно помыть и нарезать на среднего размера пластины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Стручковая фасоль также обрабатывается особенно для этого блюда. Ее нужно на 5 минут опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Когда спаржевая фасоль остудилась, выкладываем на пищевую фольгу тунец и подготовленные овощи. Сверху слегка притрушиваем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь фольгу заворачиваем и ставим в духовку запекаться на 20 минут при средней температуре. Перед подачей на стол фольгу нужно развернуть, все ингредиенты выкладываются на большую плоскую посудину и по желанию обильно посыпаются мелко нарезанной зеленью.

Второй рецепт – это будет салат из тунца.

Для его приготовления нам нужно филе тунца (около 150 грамм), 50 грамм сухариков, 70 грамм помидор и 70 грамм сладкого перца. Заправлять салат нужно оливковым маслом. Филе нужно помыть и обсушить. Теперь тушку нужно обсыпать небольшим количеством соли и оставить на 12 минут. Затем промываем тунца, высушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь его нужно обжаривать на оливковом масле. Кстати, остаток масла после обжарки рыбы нужно сохранить. В дальнейшем он послужит нам заправкой. После обжарки тунец нужно остудить и порезать на среднего размера кусочки. Помидоры и перец очищаем и нарезаем брусочками. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заранее подготовленной зажаркой. Посыпаем сверху зеленью. Получается очень вкусный и необычный салат. Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты