Рецепты с тунцом

Шрифт

тунец

В современном мире тунец пользуется большой популярностью. Из него готовят разного вида блюда. Почему же он такой широко используемый? Давайте же выясним. Тунец имеет довольно большие размеры и может достигать в длину около 4 метров, а весить до 350 килограмм. Водится он преимущественно в теплых океанских водах. Как известно, у тунца филе красного цвета. Именно такой интересный цвет вырабатывается благодаря гормону миоглобину, который вырабатывается во время динамичного постоянного движения рыбы. Стоит отметить, что мясо тунца очень полезно тем, что в его составе большое количество витамин и полезных веществ. Также в состав тунца входят жирные кислоты и большое количество белка. Хочется подчеркнуть тот факт, что именно в тунце не заводятся вредные вещества. В кулинарии эта рыба обрабатывается разными способами, но всегда одинаково питательна и вкусная. Тунец способствует хорошей работе сердечно – сосудистой системы, кровеносной, а также оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие на организм.
Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов блюд с главным участием тунца.

Рецепты с пошаговыми фото вы можете посмотреть на кулинарном сайте "Едимка". Здесь собрано множество кулинарных советов и кухонных секретов для всех, кто любит готовить.

тунец

Первый рецепт называется тунец, запеченный с овощами.

Для его приготовления нам понадобится тунец (целая тушка) около килограмма, 200 грамм лука, 120 грамм помидор, стручковая фасоль около 230 грамм, специи по вашему вкусу. Заметьте, что для тунца используются специальные специи – это тимьян, чабрец, лавровый лист, йодированная соль. Нужно подчеркнуть, что для приготовления тунца используется только оливковое масло, так как оно сохраняет истинный вкус и аромат рыбы. Теперь переходим к приготовлению. Тушку тунца нужно сначала очистить от шелухи и внутренностей. Все это нужно проделывать с особой аккуратностью, чтобы не повредить тушку. Теперь натираем ее всеми вышеперечисленными специями. Затем помидоры нужно помыть и нарезать на среднего размера пластины. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Стручковая фасоль также обрабатывается особенно для этого блюда. Ее нужно на 5 минут опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Когда спаржевая фасоль остудилась, выкладываем на пищевую фольгу тунец и подготовленные овощи. Сверху слегка притрушиваем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь фольгу заворачиваем и ставим в духовку запекаться на 20 минут при средней температуре. Перед подачей на стол фольгу нужно развернуть, все ингредиенты выкладываются на большую плоскую посудину и по желанию обильно посыпаются мелко нарезанной зеленью.

Второй рецепт – это будет салат из тунца.

Для его приготовления нам нужно филе тунца (около 150 грамм), 50 грамм сухариков, 70 грамм помидор и 70 грамм сладкого перца. Заправлять салат нужно оливковым маслом. Филе нужно помыть и обсушить. Теперь тушку нужно обсыпать небольшим количеством соли и оставить на 12 минут. Затем промываем тунца, высушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Теперь его нужно обжаривать на оливковом масле. Кстати, остаток масла после обжарки рыбы нужно сохранить. В дальнейшем он послужит нам заправкой. После обжарки тунец нужно остудить и порезать на среднего размера кусочки. Помидоры и перец очищаем и нарезаем брусочками. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заранее подготовленной зажаркой. Посыпаем сверху зеленью. Получается очень вкусный и необычный салат. Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты