Отдых на Байкале — больше чем просто путешествие

Шрифт

Байкал

Озеро Байкал является уникальным природным комплексом, отличающийся чистотой воды, большими масштабами, завораживающими пейзажами и наличием огромного разнообразия рыбы, включая только там водящегося омуля. Поэтому ежегодно множество туристов из разных стран стремятся побывать там и увидеть эту красоту своими глазами. Если вы тоже готовы отправиться к берегам священного озера, рекомендуем заглянуть на сайт rd-baikal.ru, там предложены интересные туры по Байкалу.

Природные особенности

Байкал

Достаточно большая протяженность береговой линии Байкала предоставляет возможность выбора наиболее подходящей местности для любого путешественника. Это может быть и каменистый берег, и песчаный, с деревьями или с открытым пространством, а также обустроенный или полностью природный.
Глубина озера разная, но достигает больших значений, что не всегда заметно из-за её прозрачности, поэтому нужно не забывать об этом никогда и соблюдать осторожность.
На больших глубинах чаще всего температура воды значительно ниже, что может вызвать судороги у людей, так что особенно внимательно нужно соблюдать меры предосторожности и следить за купанием детей.
Увеличение количества вышек сотовых операторов развивает площадь покрытия мобильной связи, но в некоторых местах она еще остается недоступной.
Погода в теплое время года в этом районе преимущественно сухая и теплая, дожди редкие и непродолжительные, температура в среднем 25-30С.
Ближайший крупный город к озеру Байкал – Иркутск.

Байкал

Способы организации отдыха

В зависимости от того насколько путешественнику важен комфорт на отдыхе, можно обустроиться либо дикарями на природе, либо поселиться в отеле или частном доме, арендовав его на необходимое время.
Для отдыха на природе в диких условиях способствуют погодные условия, а также пригодная для этого местность, поскольку на большой территории можно найти пространство для любого количества туристов, не мешая друг другу, да и весьма удобно и комфортно расположиться.
Самые популярные виды развлечений на Байкале – купание, рыбалка, катание на водных видах транспорта. Для этого есть специализированные места и дикие. Можно брать технику напрокат или пользоваться собственной.
Байкал - это популярное место для любителей йоги и других медитативных практик, поскольку красота воды, неба, закатов и рассветов завораживает, и ничто не отвлекает от взаимодействия с природой.
Для любителей танцев и общения на побережье расположено достаточное количество кафе и специальных развлекательных площадок.
Отдых на Байкале возможен и зимой, для этого организуются специальные туристические программы, а также работают отели.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты